SSH-Verbindung bei keyweb

Alles, was nicht direkt mit Python-Problemen zu tun hat. Dies ist auch der perfekte Platz für Jobangebote.
Antworten
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Freitag 12. Dezember 2008, 21:01

Hallo

Weis einer von euch wie ich eine SSH verbindung aufbauen kann bei Keyweb. Ich habe seit heute den Root DS Profi.

Ich versuche es so bei "Virtuozzo" als root oder admin anmelden und dann gabe ich auf "SSH-Verbindung" und gebe dann etweder root oder admin als Benutzername ein und das passende Password, wenn ich jetzt auf "Login" klicke öffnet sich die Console mit der Meldung "Login & password not accepted".

Muss ich noch was machen, oder kann ich die Daten die ich brauche so auf dem server so einsehen?

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Freitag 12. Dezember 2008, 21:40

Müsstest du dich da nicht an den Keyweb-Support wenden? Schließlich bezahlst du die ja für irgendwas.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Freitag 12. Dezember 2008, 21:49

Hallo

Hätte ja seinkönnen jemand von euch weis was, weil der Support ja erst wieder ab Montag da ist.

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Freitag 12. Dezember 2008, 21:57

Normalerweise nimmt man für die Anmeldung via SSH ja einen SSH-Client wie OpenSSH unter Unices und PuTTY unter Windows...
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Samstag 13. Dezember 2008, 09:44

Hol dir Putty oder irgendwas anderes (einen richtigen Client im Gegensatz zu diesen Java-Apps) und verbinde dich mit Port 22 mit den LogIn Daten.
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Samstag 13. Dezember 2008, 19:38

Hallo

Was ich auch mache bei Putty ich bekomme immer diesen fehler:

"Network error: Connection refused"

Beim Menüpunkt "session":

-Ich habe sie IP eingegeben
-Port ist auf 22
-Connection type: ssh

Beim Menüpunkt "Connection\Data":

-Auto-Login username : "root"

Beim Menüpunkt "Connection\SSH":

-Preferred SSH protocol version: 1

So schreib das keyweb bei den FAQ.

oder habe ich noch was vergessen?

Was mir gerade aufgefallen ist in der sshd_config steht:

#UseLogin no

ist das so richtig?

gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Samstag 13. Dezember 2008, 21:18

Na dann stimmt der Port oder der Hostname nicht (und außerdem ist SSH Protocol 1 eine eher schlechte Idee und ein Indiz dafür dass der jemand der das geschrieben hatte nicht wirklich Ahnung hat).
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Sonntag 14. Dezember 2008, 00:26

was ich mich frage: Wie kommst du an den Inhalt von der sshd_config, wenn du gar nicht auf den Server kommst?

Bist du dir sicher, dass deine Firewall nichts blockt? Oder ist evtl. irgendeine Router-Firewall vorgeschaltet, die das blocken könnte (eher unwahrscheinlich, da die ja nur von aussen blocken... aber möglich wäre es...)
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Dezember 2008, 09:54

Hallo

Ich kann alle dateien und Ordner verwalten über "Virtuozzo" (ist so eine art aministrationsoberfläche).

@Leonidas
Das ssh 1 nicht so gut ist wie ssh 2 sagt ja schon der Name in der sshd_config steht das beide unterstüzu werden, ich dachte vieleicht geht es mit 1 eher als mit 2, also erst mit 1 probieren.

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Andyh
User
Beiträge: 319
Registriert: Dienstag 8. Januar 2008, 19:52
Kontaktdaten:

Sonntag 14. Dezember 2008, 11:49

Hallo

Wolte nur sage es geht jetzt. Es wahr die Firewall (norten). Aber sie wahr garnicht gestartet, kein Prozess, kein garnichts. Ich habe nur festgestellt das ich mit dem IE nicht ist Internet gekommen bin, mit Opera schon.
Nach der Deinstallation von Norten gings plötzloch ohne probleme.

Danke für die Hilfe!

Gruß
Andyh
Meinen Dickschädel schon bemerkt?
Ich bin jetzt FACHARBEITER (Zerspanungsmechaniker)!!!
[code]import sys

if sys.platform == "win32":
print "this program only runs on operating systems!!!"
sys.TotalError()[/code]
Antworten