py2exe und pyqt --> kein Dialog

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

py2exe und pyqt --> kein Dialog

Beitragvon INFACT » Montag 8. Dezember 2008, 19:56

Ich versuche eine *.py(die PyQt4 enthält) mit py2exe in eine *.exe datei umzuwandeln:

Hier ist der Setup code:

Code: Alles auswählen

from py2exe.build_exe import py2exe
from distutils.core import setup

setup(
    name="Beispiel",
    author="Robin",
    py_modules=["Beispiel"],
    window=["Beispiel.py"], options={"py2exe":{"includes":["sip"]}}
    )


Mein Problem ist nur, dass wenn ich das exe-programm starte, dann erscheint kein Dialog.
Was mache ich falsch?
Danke für Antworten.
Zuletzt geändert von INFACT am Montag 26. April 2010, 21:03, insgesamt 2-mal geändert.
Zap
User
Beiträge: 533
Registriert: Freitag 13. Oktober 2006, 10:56

Beitragvon Zap » Dienstag 9. Dezember 2008, 08:20

Wenn du die exe in der Dosbox per Kommandozeile startest bleibt dir auch die Fehlermeldung erhalten.
Wahrscheinlich ist es ein import problem. Schau dir aber erstmal den Traceback an.
Benutzeravatar
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Beitragvon INFACT » Dienstag 9. Dezember 2008, 18:51

nein, das ist ja das Porblem.
Es passiert einfach garnichts :cry:
DasIch
User
Beiträge: 2423
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Beitragvon DasIch » Dienstag 9. Dezember 2008, 18:58

Code?
Benutzeravatar
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Beitragvon INFACT » Dienstag 9. Dezember 2008, 19:07

was für ein code?
DasIch
User
Beiträge: 2423
Registriert: Montag 19. Mai 2008, 04:21
Wohnort: Berlin

Beitragvon DasIch » Dienstag 9. Dezember 2008, 19:49

Der der irgendwas bewirken soll.
Benutzeravatar
INFACT
User
Beiträge: 385
Registriert: Freitag 5. Dezember 2008, 16:08

Beitragvon INFACT » Dienstag 9. Dezember 2008, 20:33

Hier

Code: Alles auswählen

import os
import sys
from PyQt4 import QtGui, QtCore
from register import Ui_Register as Dlg


woerter={}
fobj = open("woerterbuch.txt", "r")
for line in fobj:
    line=line.strip()
    zuordnung=line.split(" ")
    woerter[zuordnung[0]]=zuordnung[1]
fobj.close()

class MyDialog(QtGui.QDialog, Dlg):
    def __init__(self):
        QtGui.QDialog.__init__(self)
        self.setupUi(self)

        #slots einrichten
        self.connect(self.pushButton,
                     QtCore.SIGNAL("clicked()"), self.onOK)
       

    def onOK(self):
        ID=self.lineEdit.text()
        PW=self.lineEdit_2.text()
        wort=str(ID)
       

        if wort in woerter:
            pass
        else:
            fobj=open("woerterbuch.txt", "a")
            print >> fobj,""
            print >> fobj,ID,PW
            fobj.close
            self.close()

app=QtGui.QApplication(sys.argv)
Dialog=MyDialog()
Dialog.show()
sys.exit(app.exec_())
##mainloop()

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder