Über Batch Datei Parameter übergeben...

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
DjFresH
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 20. November 2008, 08:28

Über Batch Datei Parameter übergeben...

Beitragvon DjFresH » Montag 8. Dezember 2008, 10:24

hallo,

ich habe ein script welches dateien in einem bestimmten Unterverzeichnis
bearbeitet, diese Dateien werden vorher über eine Batch Datei erstellt.
Nun sind es aber verschiedene Ordner,
z.B.
example01
example02
example03 etc.

mit raw_input habe ich schon was ausprobiert das man in die Kommandozeile
z.B. 01 eingibt und dann weiss das script dass es den ordner example01 verabeiten soll.

Ich möchte das so vereinfachen dass eine Batch Datei den Parameter "01"
an das Script übergibt,
so dass dieses weiss dass es example01 verarbeiten soll.
(Für jeden Ordner existiert schon eine Batch Datei)
Es soll einfach eine Zeile angefügt werden z.B.
fuehreScriptaus 01...
Quasi Script wird gestartet,
Parameter 01 übergeben....

mfg

Sascha
Benutzeravatar
gkuhl
User
Beiträge: 600
Registriert: Dienstag 25. November 2008, 18:03
Wohnort: Hong Kong

Beitragvon gkuhl » Montag 8. Dezember 2008, 11:00

Hi,

evtl. suchst du das folgende:

Code: Alles auswählen

import sys
print sys.argv


Grüße gkuhl
DjFresH
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 20. November 2008, 08:28

Beitragvon DjFresH » Montag 8. Dezember 2008, 12:02

@gkuhl

danke...
das hat beim testen bei einer Zeile funktioniert
wenn die bat mehrere Zeilen hat funktioniert es irgendwie nicht... :cry:

Also die Bat sieht folgender maßen aus:

xxx y zzzz 01
del example01*.dat
fuehreScriptaus.py

wie hole ich die 01???
DeJe
User
Beiträge: 39
Registriert: Sonntag 23. November 2008, 19:38

Beitragvon DeJe » Montag 8. Dezember 2008, 12:37

Ich verstehe ehrlich gesagt nicht was du wissen möchtest? Wie du Parameter an ein Python-Script übergeben kannst, an eine Batch-Datei, ...?

Wenn du Parameter an ein Python-Script geben möchtest schreibst du:

Code: Alles auswählen

script.py p1 p2 p3 p4 ...


Also muß deine Batch so aussehen:

Code: Alles auswählen

xxx y zzzz 01
del example01*.dat
fuehreScriptaus.py 01


Innerhalb des Scripts greifst du auf die einzelnen übergebenen Parameter dann mit sys.argv[1], sys.argv[2] usw. zu.
Zuletzt geändert von DeJe am Montag 8. Dezember 2008, 12:38, insgesamt 1-mal geändert.
DjFresH
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 20. November 2008, 08:28

Beitragvon DjFresH » Montag 8. Dezember 2008, 12:38

ok jetzt hab ichs....

einfach bei der zeile

führeScriptaus.py 01

über sys.argv[1]

bekomme ich den parameter 01 übergeben...

...danke nochmal für den tipp...

gruss Sascha...
DjFresH
User
Beiträge: 36
Registriert: Donnerstag 20. November 2008, 08:28

Beitragvon DjFresH » Montag 8. Dezember 2008, 12:43

@DeJe

ja genau....

...unsere antworten kamen ja fast gleichzeitig.... :)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder