Plone im ZMI installieren (noch nicht vorhanden)

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
Benutzeravatar
rimba
User
Beiträge: 1
Registriert: Sonntag 9. November 2008, 23:24
Wohnort: Zürich

Plone im ZMI installieren (noch nicht vorhanden)

Beitragvon rimba » Sonntag 9. November 2008, 23:49

Hallo zusammen

Ich mache meine ersten Schritte in der Ploneumgebung ..
.. bitte freundlichst um Unterstützung:

Situation:
- Zope & Plone je auf XP PC und Mac Book installiert
- Zope-Hosting mit Zugang zum ZMI vorhanden

Wollte nun ein "scharfes" Projekt starten, leider aber ist das
"Produkt Plone" jedoch nicht in der Dropdown-Liste (im Root-Folder
oben rechts) vorhanden.

Wie muss ich vorgehen, damit ich den Menupunkt "Plone Site"
hier vorfinden kann? Kann ich das Produkt Plone selber hinzufügen
(wenn ja, wie?) oder muss das der Hoster machen?

Besten Dank im Voraus

Rimba
Mutig ist, wer sich die Zeit nimmt, Zeit zu haben.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: Plone im ZMI installieren (noch nicht vorhanden)

Beitragvon gerold » Montag 10. November 2008, 09:19

rimba hat geschrieben:Wie muss ich vorgehen, damit ich den Menupunkt "Plone Site" hier vorfinden kann? Kann ich das Produkt Plone selber hinzufügen (wenn ja, wie?) oder muss das der Hoster machen?

Hallo Rimba!

Plone muss (wie alle anderen Zope-Produkte) über das Dateisystem installiert werden. Das geht nicht über das ZMI. Auf deinen Computern kannst du das natürlich selber machen. Aber auf dem Webserver muss das der Hoster tun.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: hatschy