Wie kann man den tab im Webbrowser aktualiseren?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
azami1986
User
Beiträge: 20
Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2008, 10:35

Wie kann man den tab im Webbrowser aktualiseren?

Beitragvon azami1986 » Freitag 7. November 2008, 21:20

Guten abend Leute,

wie kann man den eigentlich im webbrowser einen geöffneten Tab aktualiseren?

Viele Grüße
Azami
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Beitragvon numerix » Freitag 7. November 2008, 21:39

Versuch es doch mal mit dem Drücken auf den "Aktualisieren"-Button ... :lol:
azami1986
User
Beiträge: 20
Registriert: Mittwoch 29. Oktober 2008, 10:35

Beitragvon azami1986 » Freitag 7. November 2008, 21:48

Wowwww, da drauf wäre ich nie gekommen... 8)

Die Frage bezog sich eher darauf, wie man es mit Python machen könnte.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Beitragvon numerix » Freitag 7. November 2008, 21:51

Aaahaaa :idea:
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Freitag 7. November 2008, 21:53

Nein, geht zumindest nicht Browserunabhängig.

Vielleicht kann man auf IE via COM zugreifen und auf Firefox via irgendeiner Kommandozeilenoption (letzteres ist eher unwarscheinlich).
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Beitragvon Y0Gi » Freitag 7. November 2008, 22:56

Wenn der Inhalt auch von deiner Seite kommt, ist JavaScript möglicherweise eine Option.
Benutzeravatar
zipdrive
User
Beiträge: 25
Registriert: Dienstag 2. Januar 2007, 20:33

Beitragvon zipdrive » Samstag 8. November 2008, 00:39

Beim Firefox geht das über XPCOM (siehe xulplanet.com), bin zu faul dir das jetzt rauszusuchen ...
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Beitragvon Y0Gi » Samstag 8. November 2008, 12:26

Auf die Schnelle habe ich nur wenig gefunden, aber vielleicht lässt sich Firefox via DBus dazu veranlassen.
Benutzeravatar
STiGMaTa_ch
User
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag 14. Mai 2006, 22:58
Wohnort: Rueti ZH, Schweiz

Re: Wie kann man den tab im Webbrowser aktualiseren?

Beitragvon STiGMaTa_ch » Sonntag 9. November 2008, 06:52

azami1986 hat geschrieben:wie kann man den eigentlich im webbrowser einen geöffneten Tab aktualiseren?


Mit dem Meta refresh Tag.

..oder meintest du mit aktualisieren etwas anderes?

Lieber Gruss
STiGMaTa
EDV-Systeme verarbeiten, womit sie gefüttert werden. Kommt Mist rein, kommt Mist raus. (André Kostolany)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: __deets__, Baidu [Spider]