TextCtrl Zeilenumbruch einfügen

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
ete
User
Beiträge: 218
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 13:19
Kontaktdaten:

Hallo!

ich habe ein TextCtrl indem der User Daten einfügen kann. Diese sehen so aus:

>1
atgctcgcgc
>2
atgcgcgct
...

Wenn man sie einfügt erscheint aber statt dem Zeilenumbruch das Quadrat (http://www.snowflake-sl.info/images/Python/quad.JPG). Macht nix fürs Programm, ist aber verwirrend für den User. Kann man das irgendwie Ändern?

Liebe Grüsse
Stefanie
http://www.snowflake-sl.info/index.html
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Hallo Stefanie!

Du musst dem TextCtrl den Style ``wx.TE_MULTILINE`` geben.

Code: Alles auswählen

txt_hallo = wx.TextCtrl(self, style = wx.TE_MULTILINE)
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
ete
User
Beiträge: 218
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 13:19
Kontaktdaten:

Hallo!

Hab ich gemacht :?

Code: Alles auswählen

self.db = wx.TextCtrl(panel, size=(300, 200), style=wx.TE_MULTILINE)
http://www.snowflake-sl.info/index.html
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

ete hat geschrieben:Hab ich gemacht
Hallo Stefanie!

Code: Alles auswählen

>>> import wx
>>> app = wx.PySimpleApp()
>>> f = wx.Frame(None)
>>> txt = wx.TextCtrl(f, style = wx.TE_MULTILINE)
>>> f.Show()
True
>>> app.MainLoop()
In dieses Fenster kann ich mehrzeiligen Text eingeben und hineinkopieren.

Wenn es bei dir nicht geht, dann würde ich mal mit ``repr(<text>)`` überprüfen, ob da auch wirklich ein g'scheider Zeilenumbruch im eingefügten Text ist.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
ete
User
Beiträge: 218
Registriert: Montag 19. Februar 2007, 13:19
Kontaktdaten:

gerold hat geschrieben: Wenn es bei dir nicht geht, dann würde ich mal mit ``repr(<text>)`` überprüfen, ob da auch wirklich ein g'scheider Zeilenumbruch im eingefügten Text ist.
Danke, das war das Problem!

MFG
Stefanie :)
http://www.snowflake-sl.info/index.html
Antworten