Gestaltung auf der Befehlsebene

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
waltix
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 25. Mai 2004, 12:57
Wohnort: Behnsdorf

Gestaltung auf der Befehlsebene

Beitragvon waltix » Dienstag 1. Juni 2004, 13:28

hi, und guten Tag

ich bin dabei für Linux, Dos, Win ein einfache Backup-Programm zu schreiben.
Bedingung: es muß auf der Befehlsebene laufen.
Trotzdem soll es einigermaßen aussehen und übersichlich gestaltet werden.
Welche module bietet Python, um Fenster, Rahmen usw. zu kreieren ....?
(-kein GUI-)
Gibt es darüber hinaus einen Editor, den ich einbinden kann ?

Ich hoffe auf Eure Hilfe.
Vielen Dank vorab !
Waltix :roll:
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Dienstag 1. Juni 2004, 14:13

Hi waltix,

unter Linux bietet sich ncurses an, gibts auch für Dos/Windows, muss aber da erst extra intalliert werden.
Wenn Du mit Editor einen Texteditor meinst, bietet sich vim an.


Gruß

Dookie
waltix
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 25. Mai 2004, 12:57
Wohnort: Behnsdorf

Beitragvon waltix » Mittwoch 2. Juni 2004, 14:29

Danke Dookie,
werd's gleich probieren. :lol:
Modul mußte ich in Linux (Suse 9.1) erst nachladen .
Noch was: gibt es die "Python Library Referenz" auch in deutsch ? und gibt es ein Portal mit Python Scripten ??
Vielen Dank .
mfg
waltix
waltix
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 25. Mai 2004, 12:57
Wohnort: Behnsdorf

Beitragvon waltix » Mittwoch 2. Juni 2004, 16:55

Bitte nochmals um Hilfe zu dem Thema:

Ich krieg's nicht hin !!! :(
Könnte mir mal jemand ein kurzes script aufschreiben wie so ein Fenster zu erstellen wäre ?

Vielen, vielen Dank
mfg
waltix
waltix
User
Beiträge: 9
Registriert: Dienstag 25. Mai 2004, 12:57
Wohnort: Behnsdorf

Beitragvon waltix » Freitag 4. Juni 2004, 06:54

hi
bitte nochmal um Hilfe:

modul curses

ich hab "test.autotest" durchgeführt und festgestellt das "curses" Pobleme hat !
Folgende Fehlermeldung :
Use of the `curses' resource not enabled

Was will mir Python damit sagen ?? :?
Warum kann ich "curses" nicht verwenden.
Muß ich "curses" irgendwie einschalten ?
Oder was auch immer .

Vielen Dank .
mfg
walter

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: __deets__, schurmak, snafu