sys.getwindowsversion und Vista

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

sys.getwindowsversion und Vista

Beitragvon snakeseven » Sonntag 28. September 2008, 10:21

Hi,

sys.getwindowsversion() zeigt mir die Betriebsystemversion und die Plattform an:

[code=]XP: (5, 1, 2600, 2, 'Service Pack 2')[/code]

Tupelelement 4 ist die Kennung für die Plattform, für XP also '2'.
Blöd nur, dass Vista an dieser Stelle auch eine '2' stehen hat:

[code=]Vista: (6, 0, 6000, 2, '')[/code]

Ist Vista technisch gesehen also ein XP mit der Versionsnummer 6.0 ?

Mein Problem ist, dass ich eindeutig Vista von anderen BS unterscheiden muß.

Gruß,
Seven
nemomuk
User
Beiträge: 862
Registriert: Dienstag 6. November 2007, 21:49

Beitragvon nemomuk » Sonntag 28. September 2008, 10:39

Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 28. September 2008, 11:13

Oder kurz zusammengefasst: Windows Vista ist Windows NT 6.0, so wie XP Version 5.1 und 2000 5.0 war.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon snakeseven » Sonntag 28. September 2008, 15:18

Alles klar, danke!
Seven
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8458
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon jens » Montag 29. September 2008, 08:42

Vista mit SP1 gibt:
(6, 0, 6001, 2, 'Service Pack 1')

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]