internet explorer funktionen mit win32com

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
bcit6k
User
Beiträge: 77
Registriert: Mittwoch 23. Juli 2008, 08:50

internet explorer funktionen mit win32com

Beitragvon bcit6k » Mittwoch 3. September 2008, 15:03

Hallo alle zusammen.

ich habe da eine Frage und google bringt mich nicht weiter.

ich kann einen browser starten mit win32com

Code: Alles auswählen

ie = Dispatch("InternetExplorer.Application")


und ich kann auch herum navigieren, aber wie kann ich auf funktionen zugreifen vom ie, print, save usw?

gibts da so was ähnliches wie

Code: Alles auswählen

ie.Navigate(url)


?

danke!
bcit6k
User
Beiträge: 77
Registriert: Mittwoch 23. Juli 2008, 08:50

Beitragvon bcit6k » Donnerstag 4. September 2008, 10:26

hallo alle zusammen, ich bin nun einen schritt weiter, ich kann nun das print menu aufrufen, aber ich kann nicht den filenamen ändern bzw. speichern

also hier der befehl um das printmenu auf zu rufen

Code: Alles auswählen

ie.ExecWB(win32com.client.constants.OLECMDID_PRINT,win32com.client.constants.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER)


vieleicht hat jemand eine idee wie ich den filenamen festlegen kann und wie ich ok ausführe!

danke
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Beitragvon HWK » Donnerstag 4. September 2008, 11:38

Wenn es nur um's Drucken geht:[code=]rundll32.exe mshtml.dll,PrintHTML "MeineDatei.html"[/code]MfG
HWK
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Beitragvon gerold » Donnerstag 4. September 2008, 12:01

Und wenn es nur ums Fernsteuern geht:
http://pywinauto.openqa.org/

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
bcit6k
User
Beiträge: 77
Registriert: Mittwoch 23. Juli 2008, 08:50

Beitragvon bcit6k » Donnerstag 4. September 2008, 13:24

ja pwinauto habe ich schon im einsatz, ist mir aber eigentlich zu unsicher!
wie es scheint kann ich die input fileds nicht manipulieren bzw. nicht enter drücken. mal schaun ob ich noch was finden kann!

danke für eure hilfe!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder