Problem mit Python 3.0

Probleme bei der Installation?
ck
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 10. Mai 2008, 17:44
Kontaktdaten:

Problem mit Python 3.0

Beitragvon ck » Sonntag 24. August 2008, 15:11

Ich habe bei mir(unter windows) Python 3 installiert.

dann wollte ich ein Programm schreiben dass Tk inter benützt, und es kam diese Fehlermeldung:
[code=]Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
from Tkinter import *
ImportError: No module named Tkinter[/code]

Ich habe mit
[code=]from Tkinter import *[/code]
importiert.

Im internet hab ich schon nach einer lösung gesucht und im Verzeichnis Lib im Programmordner existiert ein Ordner Namens tkinter...

Weiß jemand was das Problem ist?

edit: sry habe es vorher falsch hingeschrieben (dann wollte ich ein Programm installieren dass Tk inter benützt, und es kam diese Fehlermeldung)
Zuletzt geändert von ck am Sonntag 24. August 2008, 15:30, insgesamt 4-mal geändert.
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Python 3.0

Beitragvon Leonidas » Sonntag 24. August 2008, 15:15

ck hat geschrieben:Weiß jemand was das Problem ist?

Du benutzt eine neue Python Version deren Final-Version nicht released ist und die nicht rückwärtskompatibel ist.

Also: Python 2.5 installieren.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
ck
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 10. Mai 2008, 17:44
Kontaktdaten:

Beitragvon ck » Sonntag 24. August 2008, 15:24

Ich meinte dass
[code=]from Tkinter import *[/code]
nicht funktioniert.

Bei den Änderungen von Python 3 ist hierzu aber nichts aufgelistet.
sma
User
Beiträge: 3018
Registriert: Montag 19. November 2007, 19:57
Wohnort: Kiel

Beitragvon sma » Sonntag 24. August 2008, 15:37

Das Modul heißt "tkinter" - alles klein.

Stefan
ck
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 10. Mai 2008, 17:44
Kontaktdaten:

Beitragvon ck » Sonntag 24. August 2008, 15:39

:shock: Wow...

Du hast recht gehabt in Py2.5 schreibt man es Groß!
Und in Py 3.0 klein!

Danke für deine hilfe :D
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 24. August 2008, 16:06

ck hat geschrieben:Bei den Änderungen von Python 3 ist hierzu aber nichts aufgelistet.

Doch, durchaus.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
ck
User
Beiträge: 11
Registriert: Samstag 10. Mai 2008, 17:44
Kontaktdaten:

Beitragvon ck » Sonntag 24. August 2008, 20:42

Ich habe nichts gefunden...
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Beitragvon numerix » Sonntag 24. August 2008, 21:35

Dann klick doch mal drauf: "Doch, durchaus" ... :wink:

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder