cgi script liefert nur weißen Bildschirm

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
Martu
User
Beiträge: 15
Registriert: Montag 21. Juli 2008, 00:02
Wohnort: nähe Darmstadt
Kontaktdaten:

Montag 21. Juli 2008, 00:20

Hallo,
ich habe nen kleines problem mit meinem ersten cgi script.

Code: Alles auswählen

!# c:\Python25\Python.exe
import cgi
import cgitb; cgitb.enable()
print "Content-Type: text/html"
print
form = cgi.FieldStorage()
print "Ihr name ist:", form["name"].value, "<br>"
print "Der Text den sie geschrieben haben:", form["text"].value
wenn ich auf den Button in der html-datei klicke die den script ausführen soll komme ich nur auf ein vollkommen weiße seite ohne jeglichen Inhalt.
Fehlermeldung oder so kann ich leider keine sehen da wenn ich den server aufgemacht habe [ den python httpserver ] die python shell nicht mehr reagiert bzw. nicht anzeigt und sich auch nicht mehr normal beenden lässt ( server funktioniert dabei aber problemlos ].

hoffe ihr könnt mir helfen :)

mfg. Martu
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Montag 21. Juli 2008, 00:31

Hallo Martu, willkommen im Forum,

Shebang ist geht andersrum, also erst das ``#`` und dann das Ausrufezeichen. Schließlich ist das eigentlich auch nur ein Kommentar.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Martu
User
Beiträge: 15
Registriert: Montag 21. Juli 2008, 00:02
Wohnort: nähe Darmstadt
Kontaktdaten:

Montag 21. Juli 2008, 15:40

Hallo,
danke für die Hilfe doch leider bleibt der Bildschirm immer noch nur weiß :?
Der Browser wechselt einfach nur auf die Datei macht aber weiter nichts. Kann es vll am server liegen ?

Code: Alles auswählen

import CGIHTTPServer, BaseHTTPServer
server = BaseHTTPServer.HTTPServer(("", 8080), CGIHTTPServer.CGIHTTPRequestHandler)
server.serve_forever()
mfg. Martu
Martu
User
Beiträge: 15
Registriert: Montag 21. Juli 2008, 00:02
Wohnort: nähe Darmstadt
Kontaktdaten:

Dienstag 22. Juli 2008, 14:47

Hallo,
ok habs geschafft wenigstens eine Fehlermeldung zu bekommen (siehe Bild )
(http://img178.imageshack.us/img178/1387 ... jpgbh0.jpg)
Hoffe das hilft etwas weiter.

mfg. Martu[/url]
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dienstag 22. Juli 2008, 14:55

Versuch es mal in einem Pfad laufen zu lassen, der ohne Spaces ist. Da scheint irgendetwas Probleme damit zu haben.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Martu
User
Beiträge: 15
Registriert: Montag 21. Juli 2008, 00:02
Wohnort: nähe Darmstadt
Kontaktdaten:

Dienstag 22. Juli 2008, 15:04

jaa Danke :D jetzt geht´s.
Nur wieso hat Python probleme mit Leerzeichen in Pfaden?

mfg. Martu
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Dienstag 22. Juli 2008, 15:06

Martu hat geschrieben:jaa Danke :D jetzt geht´s.
Nur wieso hat Python probleme mit Leerzeichen in Pfaden?
Das ist nicht Python sondern die Library und da bin ich überfragt. Du kannst ja einen Bugreport anlegen, wenn es den nicht schon gibt.

Edit: Gibt es schon, ist hier.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Antworten