Problem mit py2exe, gif, COM und Tix

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Pü-Ton
User
Beiträge: 67
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2008, 07:52

Problem mit py2exe, gif, COM und Tix

Beitragvon Pü-Ton » Mittwoch 11. Juni 2008, 15:45

Sers,

nachdem ich nun ein funktionierendes Py-Prog habe, will ich es in eine exe umwandeln.
Habe mich natürlich schlau gemacht, wie das so geht. Ausser py2exe hab ich auch py-installer 1.3 ausprobiert, komme jetzt aber nicht mehr weiter.

Es wird zwar eine .exe erstellt, wenn ich diese aber öffnen will, erscheint ein schwarzes Fenster (ähnlich CMD) und geht wieder zu, bzw. es kommt nur eine Meldung, dass im Log-File eine Fehlermeldung ist, und diese sieht so aus:

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "TCTS.py", line 10, in <module>
  File "Tix.pyo", line 210, in __init__
_tkinter.TclError: can't find package Tix


In meinem Programm füge ich ein gif mit ein und arbeite mit der COM-Schnittstelle.
Hier mal die includes:

Code: Alles auswählen

from Tkinter import*
from Tix import *
from tkFileDialog import askopenfilename
import win32com.client
import win32ui
import win32con
import time
from PIL import Image, ImageTk


Im www hab ich gefunden, dass man die setup.py dementsprechend erweitern muss:

Code: Alles auswählen

from distutils.core import setup
import py2exe
import glob
import os
import sys



def files(folder):
     for path in glob.glob(folder+'/*'):
         if os.path.isfile(path):
             yield path

data_files=[
            ('.', glob.glob(sys.prefix+'/DLLs/tix81*.dll')),
            ('tcl/tix8.1', files(sys.prefix+'/tcl/tix8.1')),
            ('tcl/tix8.1/bitmaps', files(sys.prefix+'/tcl/tix8.1/bitmaps')),
            ('tcl/tix8.1/pref', files(sys.prefix+'/tcl/tix8.1/pref')),
            ]

setup(  options =   {"py2exe": {"compressed": 1,
                            "optimize": 2,
                            "ascii": 1,
                            "bundle_files": 3
                            }
                    },
        data_files= [("media",
                    ["logo.gif"])
                    ],
        windows=["C:\Python25\TCTS.py"]
        com_server=["win32com.server.client"])


leider hat das nichts geändert.

Hat mir jemand einen Rat?
Wäre verdammt schade, wenn das nicht irgendie klappt...

danke schonmal
Benutzeravatar
HWK
User
Beiträge: 1295
Registriert: Mittwoch 7. Juni 2006, 20:44

Beitragvon HWK » Mittwoch 11. Juni 2008, 16:35

Du musst Deine data_files-Liste noch im Setup unter data_files einfügen.
MfG
HWK
Pü-Ton
User
Beiträge: 67
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2008, 07:52

Beitragvon Pü-Ton » Donnerstag 12. Juni 2008, 08:17

Ups, ja danke. :shock:

Habs geändert, allerdings ohne Wirkung.

Hat noch jemand eine Idee???

Die Fehlermeldung bezieht sich ja auf das Tix. Allerdings weiß ich nicht, was ich noch eonfügen/ändern müss... :?:
Pü-Ton
User
Beiträge: 67
Registriert: Donnerstag 8. Mai 2008, 07:52

Beitragvon Pü-Ton » Donnerstag 12. Juni 2008, 08:43

ok, habs gelöst. Hab Tix nochmal installiert und nu gehts...

trotzdem danke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: snafu