Umgebungsvariablen setzen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Dienstag 10. Juni 2008, 18:42

Hi,

wie kann ich mit Python Umgebungsvariablen setzeb?

ich versuche es so:

Code: Alles auswählen

(o, i) = popen2("export CDB_SESSIONID="+self.sid)
das funktioniert leider nicht...

Wie gehts richtig?

thx
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7472
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Dienstag 10. Juni 2008, 18:46

os.environ? Laut Doku sollte das gehen.
Benutzeravatar
Trundle
User
Beiträge: 591
Registriert: Dienstag 3. Juli 2007, 16:45

Dienstag 10. Juni 2008, 18:49

Indem man ``os.environ`` verändert oder, falls es für Unterprozesse sein soll, [mod]subprocess[/mod] verwendet.
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Dienstag 10. Juni 2008, 18:50

Ok, habs grad gefunden:)

funktioniert:)

danke, ciao
Antworten