Umgebungsvariablen setzen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Umgebungsvariablen setzen

Beitragvon maxip » Dienstag 10. Juni 2008, 18:42

Hi,

wie kann ich mit Python Umgebungsvariablen setzeb?

ich versuche es so:

Code: Alles auswählen

(o, i) = popen2("export CDB_SESSIONID="+self.sid)


das funktioniert leider nicht...

Wie gehts richtig?

thx
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7471
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Hyperion » Dienstag 10. Juni 2008, 18:46

os.environ? Laut Doku sollte das gehen.
Benutzeravatar
Trundle
User
Beiträge: 591
Registriert: Dienstag 3. Juli 2007, 16:45

Beitragvon Trundle » Dienstag 10. Juni 2008, 18:49

Indem man ``os.environ`` verändert oder, falls es für Unterprozesse sein soll, [mod]subprocess[/mod] verwendet.
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Beitragvon maxip » Dienstag 10. Juni 2008, 18:50

Ok, habs grad gefunden:)

funktioniert:)

danke, ciao

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Sirius3