Fehlermeldung bei Pvycopg-Installation

Probleme bei der Installation?
Antworten
Kirabi
User
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 3. Juni 2008, 14:18

Hallo zusammen,

als absoluter Python-Neuling muß ich Psycopg auf Linux (Suse 9.3) installieren, damit ein anderes Programm laufen kann.

Dabei gibt er mir jetzt folgende Fehlermeldung aus:

Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 6, in ?
import os, sys, distutils, glob
ImportError: No module named distutils

Liegt es nun an dem Psycopg-Paket oder an meinem vorinstallierten Python 2.4.-14.2?

Wie Ihr seht, ist mein Kenntnisstand hierbei =0.

Danke für Antwort.
Kirabi
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Kirabi hat geschrieben:ImportError: No module named distutils
Hallo Kirabi!

Willkommen im Python-Forum!

Du must die distutils vorher mit YAST installieren. Weiters bin ich mir nicht sicher: Kann man "psycopg" bzw. "psycopg2" nicht auch mit YAST installieren?

http://www.python-forum.de/topic-11785. ... +distutils

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Kirabi
User
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 3. Juni 2008, 14:18

Vielen Dank,

habe disutils nachinstalliert, soweit ok.

Jetzt fehlt ihm noch etwas,

No rl_accel code found, you can obtain it at

Dieses Teil habe ich mir jetzt gezogen, aber....

mit der Endung .c kann ich beim besten Willen nichts zu installieren anfangen.
Oder wird die Datei einfach nur in das Verzeichnis eingesetzt?

Wie immer, wenn man Neuland betritt, eine Frage gelöst => 2-3 neue Fragen.

Danke für Eure Geduld
Kirabi
Antworten