speichern innerhalb einer schleife

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
fk08
User
Beiträge: 37
Registriert: Donnerstag 20. März 2008, 13:46

speichern innerhalb einer schleife

Beitragvon fk08 » Dienstag 3. Juni 2008, 09:59

hallo,

ich möchte 2 funktionen plotten, wobei eine funktion konstant ist, und die andere variiert.
die änderung der funktion geschieht in einer for schleife. nachdem die funktionen geplottet werden, möchte ich diesen plot abspeichern.
leider krieg ich es nicht hin, den namen im savefig so anzupassen, dass ich am ende z.b 20 bilder abgespeichert habe.

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/python
from pylab import *
import string

t = arange(-30,30,0.01)
a = 0.1
y1 = exp(-a*t*t)
for i in range(-10,10):
   y2 = exp(-a*(t-i)*(t-i))
   figure()
        plot(t,y2,'r',t,y1)
   figname = "hier würde ich gerne einen String definieren, z.B name_i"
        savefig("/home/user/figname.png",format='png')[[code=py]
[/code]
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Beitragvon CM » Dienstag 3. Juni 2008, 10:06

Und wer hindert Dich den Dateinamen dynamisch anzupassen?

Code: Alles auswählen

savefig("/home/user/figname%d.png" % i,format='png')

Das geht natürlich auch noch "schöner", je nachdem, was Du willst.

Im Übrigen solltest Du Dir vielleicht die Sternchenimporte abgewöhnen. ;-)

Gruß,
Christian
fk08
User
Beiträge: 37
Registriert: Donnerstag 20. März 2008, 13:46

Beitragvon fk08 » Dienstag 3. Juni 2008, 11:01

danke...


stimmt, sollte ich mal langsam machen..
The Hit-Man
User
Beiträge: 407
Registriert: Montag 20. Februar 2006, 18:11
Wohnort: Menden / Sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon The Hit-Man » Dienstag 3. Juni 2008, 11:46

Im Übrigen solltest Du Dir vielleicht die Sternchenimporte abgewöhnen. Wink


ich nutze die auch immer. gibts da unterschiede?
lunar

Beitragvon lunar » Dienstag 3. Juni 2008, 12:04

Sie müllen den Namensraum zu, bergen die Gefahr von Namenskollisionen und lassen den Code unübersichtlicher werden, weil man den Ursprung eines Namens nicht mehr erkennt.
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Beitragvon CM » Dienstag 3. Juni 2008, 12:10

Außerdem gibt es hier bei Problemen bestimmter libraries Verwirrung im Forum ;-). fk08 hat da einschlägige Erfahrung.
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Dienstag 3. Juni 2008, 12:31

The Hit-Man hat geschrieben:ich nutze die auch immer. gibts da unterschiede?

Ja. Dein Namespace wird zugemüllt und die Übersicht leidet.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
fk08
User
Beiträge: 37
Registriert: Donnerstag 20. März 2008, 13:46

Beitragvon fk08 » Mittwoch 4. Juni 2008, 14:51

ich bemühe mich :)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], DeaD_EyE