In String eingeschlossene Escape-Sequenz wird ignoriert

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

In String eingeschlossene Escape-Sequenz wird ignoriert

Beitragvon snakeseven » Mittwoch 21. Mai 2008, 22:18

Hallo,
ich lese den Namen für ein Menü-Item aus einer Textdatei.

[code=]100%\t7[/code]

Die darin enthaltene Escape-Sequenz '\t' wird aber nicht als solche interpretiert, so dass im Menü nacher

[code=]100%\t7[/code] statt
[code=]100% 7 [/code]
steht.

Wie kann ich es anstellen, dass die Escape-Sequenz auch als solche interpretiert wird?

Es grüßt,
Seven
Benutzeravatar
Trundle
User
Beiträge: 591
Registriert: Dienstag 3. Juli 2007, 16:45

Beitragvon Trundle » Mittwoch 21. Mai 2008, 22:25

Entweder ``menu_string.replace('\\t', '\t')`` oder ``menu_string.decode('string-escape')`` oder in der Menü-Datei schon das Tabulator-Zeichen benutzen.
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon snakeseven » Donnerstag 22. Mai 2008, 07:54

Trundle hat geschrieben:Entweder ``menu_string.replace('\\t', '\t')`` oder ``menu_string.decode('string-escape')`` oder in der Menü-Datei schon das Tabulator-Zeichen benutzen.


Zweite Variante führte bei mir zum gewünschten Ergebnis.

Thanx!
Seven
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon snakeseven » Donnerstag 22. Mai 2008, 09:32

Hi,
doch noch ein Problem.
Es funktioniert nicht mit Unicode (decode(unicode-escape)). Für die deutsche Version müssen die Menünamen wegen der Umlaute aber zu Unicode gewandelt werden.

Gruß, Seven
Benutzeravatar
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon snakeseven » Donnerstag 22. Mai 2008, 18:25

Habs jetzt erstmal für jeden relevanten Menüeintrag so gemacht:

[code=]self.menuitem = wx.MenuItem (self.mainmenu, ID, unicode(itemnames[index].decode('string-escape'), 'utf-8'))[/code]

Grüße, Seven

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Mephisto