mechanize listcontrol

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
~Evil~
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 6. Mai 2008, 20:29

mechanize listcontrol

Beitragvon ~Evil~ » Sonntag 11. Mai 2008, 16:22

so ich hab nen kleine problem und evtl könnte mir jemand helfen...

also ich wollte mich mit dem modul mechanize auf eine webseite einloggen...
so nun muss ich aber zum login noch aus einer liste was auswählen nun kam dieser fehler --- ListControl, must set a sequence --- und ich finde nicht heraus wo ich die sequenz eingeben muss! pls help

hier die codezeile wo die sequenz noch rein muss
____________________

Code: Alles auswählen

br["Server"] = "......."

____________________


danke im voraus
mfg Evil
Zuletzt geändert von ~Evil~ am Montag 12. Mai 2008, 09:35, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
numerix
User
Beiträge: 2696
Registriert: Montag 11. Juni 2007, 15:09

Beitragvon numerix » Sonntag 11. Mai 2008, 16:59

Ich könnte mir vorstellen, dass sich die Chancen, jemanden zu finden, der dir beim Lösen des Problems behilflich sein kann, deutlich erhöhen, wenn du deinen Text der deutschen Sprache etwas näher bringst ... :wink:
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitragvon rayo » Sonntag 11. Mai 2008, 19:17

Hi

Versuch mal:

Code: Alles auswählen

br["Server"] = ["......."]


Gruss
~Evil~
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 6. Mai 2008, 20:29

Beitragvon ~Evil~ » Montag 12. Mai 2008, 09:31

ja okay hab ich nun kommt aber dieser fehler

assert "Logged In" in r.get_data()
AssertionError
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitragvon rayo » Montag 12. Mai 2008, 09:41

Hi

Was gibt dir:

Code: Alles auswählen

print [item.name for item in br.find_control("Server").items]

aus?

Du darfst br['Server'] nur auf diese Werte setzen.

Gruss
~Evil~
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 6. Mai 2008, 20:29

Beitragvon ~Evil~ » Montag 12. Mai 2008, 12:43

da kamen leider auch nur fehler hier mal der komplette code wollte, hatte den gefunden und wollte das testen und mal versuchen und dann wollte ich den selbst schreiben...
ich will mich halt da auf der seite nur einloggen...

Code: Alles auswählen

import mechanize

SHOW_COOKIES = True

br = mechanize.Browser()
if SHOW_COOKIES:
    cj = mechanize.CookieJar()
    br.set_cookiejar(cj)
br.open("http://www.battleknight.de")
br.select_form(nr=0)
br["user_name"] = "benutzer"
br["user_password"] = "passwort"
br["Server"] = ["s8.battleknight.de"]
r = br.submit()
assert "Logged In" in r.get_data()
if SHOW_COOKIES:
    for cookie in cj:
        print cookie
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitragvon rayo » Montag 12. Mai 2008, 13:58

Hi

Gibts bei mir erst beim assert einen Fehler da ich keinen gültigen Account habe. Der Rest geht ohne Fehler durch.

Gruss
~Evil~
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 6. Mai 2008, 20:29

Beitragvon ~Evil~ » Montag 12. Mai 2008, 15:22

ich hab den assert fehler auch obwohl ich nen gültigen account haben...!
was kann das sein?
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitragvon rayo » Montag 12. Mai 2008, 15:46

Das heisst einfach, dass "Logged In" nicht in der Antwort des Servers drin steht (Antwort ist in r.get_data())

Gruss
~Evil~
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 6. Mai 2008, 20:29

Beitragvon ~Evil~ » Montag 12. Mai 2008, 16:39

ah... wie kriege ich raus was der server antwortet????

danke dir

MfG Evil
rayo
User
Beiträge: 773
Registriert: Mittwoch 5. November 2003, 18:06
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Beitragvon rayo » Montag 12. Mai 2008, 17:40

Code: Alles auswählen

String antwort = r.get_data()
print antwort
~Evil~
User
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 6. Mai 2008, 20:29

Beitragvon ~Evil~ » Montag 12. Mai 2008, 20:13

okay danke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: redone