Benutzernamen herausfinden

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Freitag 25. April 2008, 12:56

Hi,

gibt es eine OS unabhaengiger Moeglichkeit (bzw. Linux und Windows reichen aus), den Benutzernamen des aktuellen Benutzers auszulesen ?

Danke

ciao
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Freitag 25. April 2008, 13:20

Du suchst ``getpass.getuser()``.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Freitag 25. April 2008, 13:33

Ja super :)

Und wie bekomme ich den Terminalnamen ?

Ist leider nicht im gleichen Modul..

vielen Dank :)
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Freitag 25. April 2008, 13:34

maxip hat geschrieben:Und wie bekomme ich den Terminalnamen ?
Was für ein Terminalname?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Freitag 25. April 2008, 13:45

hm, z.B. das was beim Arbeitsplatz unter Computer name auftaucht, also quasi den netzwerk namen des Computers
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Freitag 25. April 2008, 13:47

Du meinst den Hostnamen, nicht den Namen des Terminals.

Code: Alles auswählen

socket.gethostname()
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
maxip
User
Beiträge: 61
Registriert: Dienstag 11. März 2008, 09:43

Freitag 25. April 2008, 14:13

Perfekt.

Vielen Dank :)

Schoenes WE

ciao
Antworten