Python Programm mit Parametern im IDLE (GUI) starten?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
E_T
User
Beiträge: 4
Registriert: Samstag 5. April 2008, 10:47

Python Programm mit Parametern im IDLE (GUI) starten?

Beitragvon E_T » Sonntag 13. April 2008, 16:36

Hallo,

bin noch Neuling.

Folgendes Problem:

Ich kann im MS-Dos Fenster ein python-Programm mit Parametern starten und es läuft.

Beispiel:

test.py -e -f 123456 -p 0

Dieses Programm erzeugt eine Ausgabe im MS-Dos-Fenster.
Diese Ausgabe würde ich gerne kopieren können.

Nun habe ich noch die IDLE Python (GUI).

Hier kann ich mit file open die Datei öffen.

Wie kann ich es nun mit Angabe der Parameter unter IDLE starten?

Besten Dank im Voraus.

Gruß

Ernst Schulz
E_T
Benutzeravatar
mkesper
User
Beiträge: 919
Registriert: Montag 20. November 2006, 15:48
Wohnort: formerly known as mkallas
Kontaktdaten:

Re: Python Programm mit Parametern im IDLE (GUI) starten?

Beitragvon mkesper » Sonntag 13. April 2008, 16:55

E_T hat geschrieben:Dieses Programm erzeugt eine Ausgabe im MS-Dos-Fenster.
Diese Ausgabe würde ich gerne kopieren können.
[...]
Wie kann ich es nun mit Angabe der Parameter unter IDLE starten?

Kopieren aus der Dosbox kann man mit rechter Maustaste (eventuell funktioniert das nur auf der Titelleiste) und "Markieren". Du kannst dann den zu kopierenden Bereich mit den Cursortasten festlegen. Nach Drücken der Enter-Taste ist der Text in der Zwischenablage.
Programme unter IDLE starten? Am besten gar nicht!
Siehe [wiki]FAQ#WieStarteIchSkripte[/wiki]
E_T
User
Beiträge: 4
Registriert: Samstag 5. April 2008, 10:47

Beitragvon E_T » Sonntag 13. April 2008, 17:02

Hallo,

super klappt.

Besten Dank!

Gruß

Ernst
E_T

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]