grid funktion

Fragen zu Tkinter.
Antworten
nightm4r3^
User
Beiträge: 83
Registriert: Montag 11. Februar 2008, 15:43
Kontaktdaten:

Mittwoch 2. April 2008, 12:53

High all

Ich habe das gleiche Problem schon einmal angesprochen, aber hier nocheinmal:

Wenn ich 4 Entry Felder so setzen will

X X
X X

Wie mach ich das?

Ich habe schon antworten mit der grid funktion bekommen und diese auch angewandt, aber es funktioniert nicht. Bitte um Hilfe

mfg nightm4r3^
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Mittwoch 2. April 2008, 12:55

Was funktioniert nicht? Wo ist der Code?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
nightm4r3^
User
Beiträge: 83
Registriert: Montag 11. Februar 2008, 15:43
Kontaktdaten:

Mittwoch 2. April 2008, 13:03

ne es sollte jetzt net um den code gehen. wir nehmen jetzt einfach mal an das wir ein hauptfenster haben, und da sind 4 entryfelder drin sonst nix.

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk
root=tk.Tk()
entry1=tk.Entry(root)
entry1.grid(
entry2=tk.Entry(root)
entry2.grid(
entry3=tk.Entry(root)
entry3.grid(
entry4=tk.Entry(root)
entry4.grid(
root.mainloop()

was muss jetzt in die grid felder? das wüsste icch gern
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Mittwoch 2. April 2008, 13:29

nightm4r3^ hat geschrieben:ne es sollte jetzt net um den code gehen. [...]
was muss jetzt in die grid felder?
Gut dass es nicht um Code geht. Da muss laut Dokumentation row und column hin.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
nightm4r3^
User
Beiträge: 83
Registriert: Montag 11. Februar 2008, 15:43
Kontaktdaten:

Freitag 4. April 2008, 14:23

Gut Row und Column hab ich jetzt auch drin. Ich habs bis jetzt mit mehren Werten ausprobiert.

z.b.:

Code: Alles auswählen

import Tkinter as tk
root=tk.Tk()
entry1=tk.Entry(root)
entry1.grid(row=4)
entry2=tk.Entry(root)
entry2.grid(row=4,column=7)
entry3=tk.Entry(root)
entry3.grid(row=6)
entry4=tk.Entry(root)
entry4.grid(row=5,column=7)
root.mainloop()

allerdings erscheinen nur 2 felder von eigentlich 4. ich versuch es mal noch mit anderen werten.
nightm4r3^
User
Beiträge: 83
Registriert: Montag 11. Februar 2008, 15:43
Kontaktdaten:

Freitag 4. April 2008, 14:25

oaky gut das funktioniert jetzt. allerdings ist jetzt die überschrift nicht mehr oben im fenster sondern etwa in der mitte.
Antworten