Probleme Variable wird nicht als solche erkannt

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
würzie
User
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 15. April 2006, 11:23

Dienstag 11. März 2008, 12:10

Hallo zusammen ich habe ein kleines Problem mit
einem Blender Python Script.

hier ist der Code

Code: Alles auswählen

import Blender

#IPO Funktion
#Eingabewerte
#Object_name, Ipo_name, Ipo_Channel, Frame, Value
def ipo(Object_name, Ipo_name, Ipo_Channel, Frame, Value):
    objekt=Blender.Object.Get(Object_name)
    objekt.Ipo_Channel=Value
    iponeu = Blender.Ipo.New('Object',Ipo_name)
    objekt.setIpo(iponeu)
    posX = iponeu.addCurve(Ipo_Channel)
    posX.addBezier ((Frame,objekt.LocX))

ipo("Empty","test","LocX",5,2)
Mein Problem ist nun folgendes.
Das Script bleibt an folgender Stelle hängen

Code: Alles auswählen

objekt.Ipo_Channel=Value
Blender erkennt es als

Code: Alles auswählen

objekt.Ipo_Channel=2
es sollte aber so aussehen

Code: Alles auswählen

objekt.LocX=2
Wie kann ich Python mitteilen das Ipo_Channel eine Variable ist?

Vielen Dank schon mal.

Gruß Würzie
Darii
User
Beiträge: 1177
Registriert: Donnerstag 29. November 2007, 17:02

Dienstag 11. März 2008, 12:36

Versuchs mal mit:

Code: Alles auswählen

setattr(objekt, Ipo_Channel, Value)
würzie
User
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 15. April 2006, 11:23

Dienstag 11. März 2008, 12:58

Vielen Dank :D
Hat funktioniert. :D

Gruß Würzie
Antworten