OS uas der Registry auslesen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Imperator
User
Beiträge: 275
Registriert: Montag 20. August 2007, 14:43
Kontaktdaten:

Samstag 23. Februar 2008, 18:38

Hallo liebe Community,

kann mir jemand sagen ob, und wenn ja wie, man das Betriebssystem auus der Registry auslesen aknn?
BlackJack

Samstag 23. Februar 2008, 19:26

Also unter Linux ist das schonmal ziemlich schwierig und bei MacOS sieht's ähnlich aus. ;-)
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Samstag 23. Februar 2008, 20:38

Hallo Imperator!

Schau dir das mal an:

- ``sys.platform``
- Das Modul ``platform``

mfg
Gerold
:-)
[url]http://halvar.at[/url] | [url=http://halvar.at/elektronik/kleiner_bascom_avr_kurs/]Kleiner Bascom AVR Kurs[/url]
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Imperator
User
Beiträge: 275
Registriert: Montag 20. August 2007, 14:43
Kontaktdaten:

Sonntag 24. Februar 2008, 08:17

Danke Gerold,

Code: Alles auswählen

platform.platform()
liefert genau das was ich brauche.
Antworten