Dictionary im Genshi-Template ausgeben

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Mister Wing
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 23. August 2007, 08:53
Wohnort: Berlin

Dictionary im Genshi-Template ausgeben

Beitragvon Mister Wing » Sonntag 20. Januar 2008, 01:44

Hallo.

Ich übergebe meinem Template ein Dictionary. Wie kann ich den Value zum Key ausgeben? Den Key kann ich nach diesem Code ausgeben.

Code: Alles auswählen

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:py="http://genshi.edgewall.org/"
      lang="en">

<head>
    <title py:content="title"/>
</head>

<body>
    <py:for each="item in link_dic">
        $item<br/>
    </py:for>
</body>
</html>


Vielen Dank schon mal.
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Sonntag 20. Januar 2008, 06:01

Bitte einmal das Python-Tutorial in der Doku durcharbeiten und auf alles im Zusammenhang mit Dictionaries achten.
Mister Wing
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 23. August 2007, 08:53
Wohnort: Berlin

Beitragvon Mister Wing » Sonntag 20. Januar 2008, 22:54

Ein Link dahin wär nett. Oder eine konkrete Antwort.
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Montag 21. Januar 2008, 01:10

Mister Wing hat geschrieben:Ein Link dahin wär nett.

Das war jetzt schwer das zu finden, oder? ;)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Mister Wing
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 23. August 2007, 08:53
Wohnort: Berlin

Beitragvon Mister Wing » Montag 21. Januar 2008, 10:04

Ihr habt meine Frage nicht verstanden glaube ich.
Was ich wissen will steht nicht im Tutorial dort.
Wie man ein Dictionary ausliest ist mir klar.

z.B.:

Code: Alles auswählen


for key,val in mydic.items():
     print key, val



Ich will wissen wie man das in Genshi macht.
Nicht umsonst stelle ich diese Frage in "Dynamische Webinhalte und Netzwerkprogrammierung" rein. :wink:
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Montag 21. Januar 2008, 10:20

Und nur die Schlüssel bekommt man mit:

Code: Alles auswählen

for key in mydic:
    print key


Jetzt weisst Du wie Items und Schlüssel ausgeben in Python aussieht und wie Schlüssel ausgeben in Genshi aussieht. Nun rate mal wie Items ausgeben in Genshi aussieht.
Mister Wing
User
Beiträge: 18
Registriert: Donnerstag 23. August 2007, 08:53
Wohnort: Berlin

Beitragvon Mister Wing » Montag 21. Januar 2008, 10:28

Ok, habs schon verstanden. Danke! :shock:
:D :D :D

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder