Wo finde ich über os.environ die Spracheinstellungen?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Freitag 4. Januar 2008, 11:55

Moin,

über os.environ bekomme ich die Systemvariablen:

Code: Alles auswählen

TMP
COMPUTERNAME
USERDOMAIN
COMMONPROGRAMFILES
PROCESSOR_IDENTIFIER
PROGRAMFILES
PROCESSOR_REVISION
PATH
SYSTEMROOT
TEMP
PROCESSOR_ARCHITECTURE
ALLUSERSPROFILE
SESSIONNAME
HOMEPATH
USERNAME
LOGONSERVER
COMSPEC
PATHEXT
CLIENTNAME
WINDIR
APPDATA
HOMEDRIVE
SYSTEMDRIVE
NUMBER_OF_PROCESSORS
PROCESSOR_LEVEL
OS
USERPROFILE
Nur, in welcher sind die Informationen über die aktuellen Spracheinstellungen des Rechners abgelegt?

Grüße, Seven
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16024
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Freitag 4. Januar 2008, 11:59

Bei mit sind es ``LANG`` und ``LC_MESSAGES``. Die werden soweit ich mich erinnern kann auch vom ``locale``-Modul berücksichtigt.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Freitag 4. Januar 2008, 12:17

Hallo!

Unter Windows:

Code: Alles auswählen

>>> import locale
>>> locale.getdefaultlocale()
('de_AT', 'cp1252')
lg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Freitag 4. Januar 2008, 12:32

gerold hat geschrieben:Hallo!

Unter Windows:

Code: Alles auswählen

>>> import locale
>>> locale.getdefaultlocale()
('de_AT', 'cp1252')
lg
Gerold
:-)
Klasse, das klappt. Nur bin ich ein wenig angep..., weil die Funktion 'getdefaultlocale()' im Helpfile von 'locale' überhaupt nicht erwähnt wird.

(Geht mir oft so, dass in den Helpfiles wichtige Angaben fehlen)

Danke und Grüße,
Seven
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Freitag 4. Januar 2008, 12:40

snakeseven hat geschrieben:die Funktion 'getdefaultlocale()' im Helpfile von 'locale' überhaupt nicht erwähnt wird
Hallo Seven!

In der 2.5er-Dokumentation stehts drinnen:
http://docs.python.org/lib/module-locale.html

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
BlackJack

Freitag 4. Januar 2008, 12:51

Helpfile!? In der Dokumentation ist die Funktion enthalten.
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Dienstag 8. Januar 2008, 18:36

BlackJack hat geschrieben:Helpfile!?

Code: Alles auswählen

help(locale)
dir(locale) listet zwar alle Funktionen auf, dafür fehlen aber die Details. Also muß ich doch weiterhin für jede kleinste Info online gehen.
Wie mühsam :(

Gruß, Seven
Benutzeravatar
veers
User
Beiträge: 1219
Registriert: Mittwoch 28. Februar 2007, 20:01
Wohnort: Zürich (CH)
Kontaktdaten:

Dienstag 8. Januar 2008, 18:51

[url=http://29a.ch/]My Website - 29a.ch[/url]
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
snakeseven
User
Beiträge: 405
Registriert: Freitag 7. Oktober 2005, 14:37
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Dienstag 8. Januar 2008, 23:58

so gehts natürlich auch :D
Antworten