MySQL-Python-DB UPDATE SET

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
fanus
User
Beiträge: 46
Registriert: Dienstag 13. November 2007, 09:53

Montag 26. November 2007, 14:27

Hallo liebe Leute,

wie soll ich hier das erweitern so, dass ich beim updaten nicht immer die ganzen daten (name, vorname, tel, ...., fax) abgefragt werden, sondern nur teil.

Code: Alles auswählen

cur.execute('''
                    UPDATE  adressesTemp 
                        SET name = %(name)s,
                            vorname = %(vorname)s,
                            tel = %(tel)s,
                              .
                              .
                              .

                            fax = %(fax)s
                        WHERE
                            (
                            id = %(id)s
                            )
                        ''',
                        {'name':Name,
                        'vorname':Vorname, 
                        'tel':Tel, 
                              .
                              .
                              .

                        'fax':Fax
                        }
                        )
ich habe gedacht: wenn ich eine liste nehme und die jedes mal erweitere um der angefragten zelle! koennte das klappen?
zB.:

Code: Alles auswählen

 liste = []
if up_name:
     liste += liste
if up_vorname:
     liste += liste
. 
.
.

dann setze ich das nach SET :roll:
hat jemand vllt eine bessere Idee!?

LG,
fanus
Y0Gi
User
Beiträge: 1454
Registriert: Freitag 22. September 2006, 23:05
Wohnort: ja

Montag 26. November 2007, 14:34

Bei einem UPDATE werden keine Daten gelesen (OK, DBMS-intern schon).

Geht es dir darum, die SET-Parameter dynamisch (anhand welcher Kriterien?) zusammenzustellen?
fanus
User
Beiträge: 46
Registriert: Dienstag 13. November 2007, 09:53

Montag 26. November 2007, 14:36

Y0Gi hat geschrieben: Geht es dir darum, die SET-Parameter dynamisch (anhand welcher Kriterien?) zusammenzustellen?
genau das... SET-parameter werden nach ID-Wert geändern. :cry:
Antworten