2 Probleme mit Mehrsprachigkeit

Django, Flask, Bottle, WSGI, CGI…
marX
User
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 7. September 2007, 09:22

2 Probleme mit Mehrsprachigkeit

Beitragvon marX » Freitag 14. September 2007, 14:20

Ich hab mal 2 Fragen zur Mehrsprachigkeit. Vielleicht hat ja übers Wochenende jemand eine Idee dazu.

Hintergrund: PloneLanguageTool und LinguaPlone, Standardsprache Englisch.

1. Ich möchte gern im Header der Frontpage ein Logo einbinden, je nach Sprache des Besuchers. Dazu frage ich die aktuelle Sprache ab:

Code: Alles auswählen

<tal:block define="currlang  language;
                   mylang    python:test(currlang == 'es' or currlang == 'de', currlang, 'en');
                   introfile string:$portal_url/portal_skins/custom/img/intro-$mylang;">

Funktioniert auch, nur wird immer das englische Intro angezeigt, egal welche Sprache im Browser eingestellt ist, bzw. per set_language vorgegeben wird. Cookies sind gelöscht, der Startseite ist keine Sprache zugewiesen (hat auch keinen eigenen Inhalt, es werden nur diverse Portlets angezeigt)
Genauer: Die Frontpage wird immer komplett als Englisch ausgegeben, also auch <html lang="en">. Auf den (sprachabhängigen) Unterseiten passts.

2. Ich möchte im Footer die Seiten "Impressum, Datenschutz und Disclaimer" sprachabhängig ausgeben. Die Seiten liegen in verschiedenen Sprachen im Ordner "meta" vor. Wie kann ich im Footer die jeweils korrekte Sprache ausgeben? Ich dachte da an eine Art Folderview für den Footer...

Danke und schönes Wochenende!
marX
marX
User
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 7. September 2007, 09:22

Beitragvon marX » Mittwoch 19. September 2007, 10:54

Ist die Variable "language" vielleicht die falsche? Egal zu welcher Sprache ich wechsle, die Startseite hat immer die Standardsprache: <html lang="de">. Die weiteren Texte werden aber übersetzt.

Kann ich irgendwie die gerade in PloneTranslations/LinguaPlone verwendete Sprache als Variable abfragen?
marX
User
Beiträge: 9
Registriert: Freitag 7. September 2007, 09:22

Beitragvon marX » Mittwoch 19. September 2007, 12:59

marX hat geschrieben:Kann ich irgendwie die gerade in PloneTranslations/LinguaPlone verwendete Sprache als Variable abfragen?


Gefunden! :-)

Code: Alles auswählen

python: context.portal_languages.getPreferredLanguage();

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder