MessageBoxen

Fragen zu Tkinter.
Antworten
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Montag 6. August 2007, 09:38

HI.
Gibt es eine Möglichkeit für die Messageboxen die größe dieser Festzulegen?
Thx
Redprince
User
Beiträge: 128
Registriert: Freitag 22. Oktober 2004, 09:22
Wohnort: Salzgitter
Kontaktdaten:

Donnerstag 9. August 2007, 14:23

Falls du Tkinter.Message meinst: Für die Breite ja, für die Höhe nur indirekt.
I am not part of the allesburner. I am the [url=http://allesburner.de]allesburner[/url].
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Donnerstag 9. August 2007, 15:43

meine das hier

Code: Alles auswählen

tkMessageBox.showinfo('schni','schnapp')
wie kann ich da die breite mit angeben
schlangenbeschwörer
User
Beiträge: 419
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 15:11
Wohnort: in den weiten von NRW
Kontaktdaten:

Donnerstag 9. August 2007, 16:52

Hi!
Sowas...

Code: Alles auswählen

tkMessageBox.showinfo(title="title", message="message", height = 400, width = 200)
...geht ja nicht:

Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#8>", line 1, in -toplevel-
tkMessageBox.showinfo(title="title", message="message", height = 400, width = 200)
File "C:\Python24\lib\lib-tk\tkMessageBox.py", line 84, in showinfo
return _show(title, message, INFO, OK, **options)
File "C:\Python24\lib\lib-tk\tkMessageBox.py", line 75, in _show
res = Message(**options).show()
File "C:\Python24\lib\lib-tk\tkCommonDialog.py", line 52, in show
s = w.tk.call(self.command, *w._options(self.options))
TclError: bad option "-height": must be -default, -icon, -message, -parent, -title, or -type


Über *options gehts also nicht. Und sonst wohl auch nicht, denn es wird ja direkt das Ergebnis der Meldung zurückgegeben, sodass man nichts machen kann, was man zB mit einer tk.Frame Instanz machen könnte. Wenn man in die Module tkMessageBox und tkCommonDialog guckt, kommt man auch nicht weiter, da *options nur weitergeschleust wird und nur die tcl-commands verändert werden.

:arrow: Wenn du wirklich eine feste/bestimmte Größe brauchst, bau dir deine Infomeldung selbst. Is was aufwändiger, aber nach dem ersten Mal recyclingfähig. Du bräuchtest:
Toplevel mit grabset, vlt. von winsound nen windows-meldungston, en Icon, und das wars auch schon. :wink:

Gruß, jj
Antworten