[gelöst]PyQt4: Kein unterstrichener Text in QTextEdit???

Python und das Qt-Toolkit, erstellen von GUIs mittels des Qt-Designers.
Antworten
PepeCyB
User
Beiträge: 14
Registriert: Dienstag 3. Januar 2006, 18:47
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Mittwoch 25. Juli 2007, 21:45

Hallo, hier gleich noch ne Frage!

Wieder zu PyQt4:

Ich versuche in einem QTextEdit unterstrichene Schrift zu bekommen:

Code: Alles auswählen

.
.
.
.
self.textEdit1 = QtGui.QTextEdit(self.centralwidget)
self.textEdit1.setObjectName("textEdit1")
self.vboxlayout.addWidget(self.textEdit1)
.
.
.
.
self.textEdit1.setFontUnderline( True )
.
.
.
.
Der Text wird aber nicht unterstrichen.

Dies bestätigt auch die Ausgabe von

Code: Alles auswählen

self.textEdit1.toHtml()
Das selbe für kursive Schrift funktioniert aber:

Code: Alles auswählen

self.textEdit1.setFontItalic( True )
und wirkt sich auch auf die Rückgabe von

Code: Alles auswählen

self.textEdit1.toHtml()
aus:

<html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
p, li { white-space: pre-wrap; }
</style></head><body style=" font-family:'Sans Serif'; font-size:9pt; font-weight:400; font-style:normal; text-decoration:none;">
<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-size:14pt; font-style:italic;">abcdefg</span></p></body></html>

Ist das ein Bug in PyQt4 oder was mache ich falsch?

Gruß

Daniel
Zuletzt geändert von PepeCyB am Donnerstag 26. Juli 2007, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
PepeCyB
User
Beiträge: 14
Registriert: Dienstag 3. Januar 2006, 18:47
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Donnerstag 26. Juli 2007, 19:25

Uuups, war mein Fehler!
:oops:

Ich hatte in meinem Programm vergessen, die Funktion, welche den Text auf unterstrichen setzt, mit dem entsprechenden Signal zu verbinden.

Klar geht unterstrichener Text!

Sorry!

Daniel
Antworten