Combobox mit PMW

Fragen zu Tkinter.
Antworten
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Dienstag 10. Juli 2007, 10:20

Hi.
Hab mit mit PWM ne Combobox gebaut.
Kann auch alles schön per Dropdown auswählen.
Jetzt hab ich aber noch das Problem, das ich auch ohne etwas auszuwählen, einfach in das Feld etwas eingeben kann und dies dann übernommen wird. Dies möchte ich jedoch nicht.
Gibt es somit eine Möglichkeit, diese Feld "auszugrauen", so dass der Nutzer gezwungen ist, nur etwas aus der Dropdown Liste auswählen zu können?
Thx
Zizibee
User
Beiträge: 166
Registriert: Donnerstag 12. April 2007, 08:36

Dienstag 10. Juli 2007, 11:18

Vielleicht ist ja ein "OptionMenu" für dich besser geeignet, auch wenn es nicht so toll aussieht.
The Spirit
User
Beiträge: 274
Registriert: Freitag 8. Juni 2007, 08:50
Wohnort: 84xxx Bereich
Kontaktdaten:

Mittwoch 11. Juli 2007, 07:51

danke, werd mich mal schlau machen.
hab jetzt noch die "spinbox" gefunden, weche direkt in tkiner integriert ist. dann bräuchte ich kein extra modul laden, wenn das klappt
Antworten