Anordnung von Menü und Toolbar

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
Nils83
User
Beiträge: 29
Registriert: Montag 4. Juni 2007, 19:37

Samstag 23. Juni 2007, 19:45

Servus!
Ich das Problem, dass meine Toolbar nicht richtig angezeigt wird.
Was mache ich falsch?

Code: Alles auswählen

class MyToolBar(wx.Frame):
    def __init__(self, parent, id, title):
        self.dirname=''
        wx.Frame.__init__(self,parent,wx.ID_ANY, title, size = (640,480))
        vbox = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
        self.control = wx.TextCtrl(self, 1, style=wx.TE_MULTILINE)
        toolbar = wx.ToolBar(self, -1, style=wx.TB_HORIZONTAL | wx.NO_BORDER)
        toolbar.AddSimpleTool(1, wx.Image('stock_new.png', wx.BITMAP_TYPE_PNG).ConvertToBitmap(), 'New', '')
        toolbar.AddSimpleTool(2, wx.Image('stock_open.png', wx.BITMAP_TYPE_PNG).ConvertToBitmap(), 'Open', '')
        toolbar.AddSimpleTool(3, wx.Image('stock_save.png', wx.BITMAP_TYPE_PNG).ConvertToBitmap(), 'Save', '')
        toolbar.AddSeparator()
        toolbar.AddSimpleTool(4, wx.Image('stock_exit.png', wx.BITMAP_TYPE_PNG).ConvertToBitmap(), 'Exit', '')
        toolbar.Realize()
        self.statusbar = self.CreateStatusBar()
        self.Centre()
Die Toolbar scheint irgendwie im Hintergrund zu sein und wird deshalb nicht richtig angezeigt.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Samstag 23. Juni 2007, 20:41

...bitte funktionierende Beispiele... :?

Code: Alles auswählen

        toolbar.Realize()
        self.SetToolBar(toolbar)
        self.statusbar = self.CreateStatusBar()
        self.SetStatusBar(self.statusbar)
Wenn es falsch ist, dann liegt es daran, dass ich es nicht testen konnte.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Nils83
User
Beiträge: 29
Registriert: Montag 4. Juni 2007, 19:37

Samstag 23. Juni 2007, 21:28

war richtig
danke :)
Nils83
User
Beiträge: 29
Registriert: Montag 4. Juni 2007, 19:37

Samstag 23. Juni 2007, 22:28

Wie füge ich denn weitere Element zur Toolbar hinzu? Z.B eine Checkbox
Hab dazu schon mal was von dir gefunden:
http://www.python-forum.de/topic-9972.h ... ht=toolbar

Allerdings hab ich dann wieder das Problem, dass es über meiner Toolbar liegt.
Antworten