Anführungsstriche in exec-Befehl

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
kommando_pimperlepim
User
Beiträge: 23
Registriert: Dienstag 3. April 2007, 05:32

Montag 4. Juni 2007, 16:47

Hallo.

Wie kann ich die Zeile

Code: Alles auswählen

s='a'
mittels exec ausführen? Die Anführungszeichen kann ich ja in einen String nicht einbauen, oder?
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Montag 4. Juni 2007, 16:51

Es geht, wenn du zum Angeben des Strings andere Anfuehrungszeichen verwendest oder die Anfuehrungszeichen mit \ escapst.

Code: Alles auswählen

>>> "s='a'"
"s='a'"
>>> 's=\'a\''
"s='a'"
kommando_pimperlepim
User
Beiträge: 23
Registriert: Dienstag 3. April 2007, 05:32

Montag 4. Juni 2007, 16:58

es funktioniert, vielen dank.
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

Montag 4. Juni 2007, 19:38

Fragt sich nur, wofür du das brauchst. In der Regel braucht man exec nicht und man kann das jeweilige Problem anders und besser lösen.
Antworten