Anführungsstriche in exec-Befehl

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
kommando_pimperlepim
User
Beiträge: 23
Registriert: Dienstag 3. April 2007, 05:32

Anführungsstriche in exec-Befehl

Beitragvon kommando_pimperlepim » Montag 4. Juni 2007, 16:47

Hallo.

Wie kann ich die Zeile

Code: Alles auswählen

s='a'


mittels exec ausführen? Die Anführungszeichen kann ich ja in einen String nicht einbauen, oder?
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Beitragvon Rebecca » Montag 4. Juni 2007, 16:51

Es geht, wenn du zum Angeben des Strings andere Anfuehrungszeichen verwendest oder die Anfuehrungszeichen mit \ escapst.

Code: Alles auswählen

>>> "s='a'"
"s='a'"
>>> 's=\'a\''
"s='a'"
kommando_pimperlepim
User
Beiträge: 23
Registriert: Dienstag 3. April 2007, 05:32

ah...

Beitragvon kommando_pimperlepim » Montag 4. Juni 2007, 16:58

es funktioniert, vielen dank.
Benutzeravatar
Joghurt
User
Beiträge: 877
Registriert: Dienstag 15. Februar 2005, 15:07

Beitragvon Joghurt » Montag 4. Juni 2007, 19:38

Fragt sich nur, wofür du das brauchst. In der Regel braucht man exec nicht und man kann das jeweilige Problem anders und besser lösen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Astorek