Das Programm bei Tastendruck was machen lassen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Teabag
User
Beiträge: 81
Registriert: Sonntag 13. Mai 2007, 20:44

Das Programm bei Tastendruck was machen lassen

Beitragvon Teabag » Montag 21. Mai 2007, 12:04

Hallo
Ich wüsste gerne wie man sagen kann,
z.B.
if ("a" gedrückt wird):
print "Hallo"

Schon mal danke im voraus

Eurer Teabag
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: Das Programm bei Tastendruck was machen lassen

Beitragvon gerold » Montag 21. Mai 2007, 13:09

Teabag hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

if ("a" gedrückt wird):
    print "Hallo"

Hallo Teabag!

Unter Windows; damit: http://docs.python.org/lib/msvcrt-console.html

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
schlangenbeschwörer
User
Beiträge: 419
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 15:11
Wohnort: in den weiten von NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon schlangenbeschwörer » Montag 21. Mai 2007, 13:30

...Oder bei GUI-Programmen einfach über das entsprechende Toolkit.
Benutzeravatar
Sr4l
User
Beiträge: 1091
Registriert: Donnerstag 28. Dezember 2006, 20:02
Wohnort: Kassel
Kontaktdaten:

Beitragvon Sr4l » Montag 21. Mai 2007, 16:55

Bei GUI Programmierung musst du in dem Handbuch des jeweiligen Toolkits nach `bind` suchen.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: de_tom