xampp ... cgi script nicht gefunden

Sockets, TCP/IP, (XML-)RPC und ähnliche Themen gehören in dieses Forum
Antworten
iceman21
User
Beiträge: 41
Registriert: Sonntag 25. März 2007, 20:45
Kontaktdaten:

Montag 7. Mai 2007, 20:27

hallo
Ich habe einen xampp server installiert und versuche nun cgi scripte darüber auszuführen. Ich habe schon in mehreren Foren dieses Problem auftreten sehen glaube aber hier jetzt eine lösung zu finden.
ich habe in "C:\xampp\htdocs\jens" die cgi scripte liegen.
dort ist eine magic line die zu einer verknüpfung führt ("#! xampp/htdocs/jens/python/python") dort liegt natürlich die verknüpfung zum python programm.
wenn ich jetzt über "http://localhost:8080/jens/" reingehe komm ich in die normale index übersicht. Wenn ich nun auf eine der cgi datei klicke, dann kommt folgende fehlermeldung:

Code: Alles auswählen

Serverfehler!

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist.

Fehlermeldung:
couldn't create child process: 720002: start.cgi

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 500
localhost
05/07/07 21:21:01
Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.1 
in der Error log ("C:\xampp\apache\logs") steht folgendes

Code: Alles auswählen

[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: start.cgi, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] String found where operator expected at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 13, near "<body>'"\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1]   (Might be a runaway multi-line '' string starting on line 9)\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] \t(Missing semicolon on previous line?)\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] String found where operator expected at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 13, near "<body>'''"\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] \t(Missing operator before ''?)\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] String found where operator expected at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 19, near "</form>'"\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1]   (Might be a runaway multi-line '' string starting on line 15)\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] \t(Missing semicolon on previous line?)\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] String found where operator expected at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 19, near "</form>'''"\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] \t(Missing operator before ''?)\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] Semicolon seems to be missing at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 20.\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] Semicolon seems to be missing at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 22.\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] Semicolon seems to be missing at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 23.\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] syntax error at C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi line 4, near "print\r\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] "\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 20:35:24 2007] [error] [client 127.0.0.1] Execution of C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi aborted due to compilation errors.\r, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 21:00:54 2007] [error] [client 127.0.0.1] (OS 2)Das System kann die angegebene Datei nicht finden.  : couldn't create child process: 720002: start.cgi, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 21:00:54 2007] [error] [client 127.0.0.1] (OS 2)Das System kann die angegebene Datei nicht finden.  : couldn't spawn child process: C:/xampp/htdocs/jens/start.cgi, referer: http://localhost:8080/jens/
[Mon May 07 21:05:15 2007] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/xampp/htdocs/cgi-bin
also kann er die datei nicht finden aber die ist doch da!

der anfang des cgi scriptes sieht so aus aber ich denke nciht dass es daran liegt

Code: Alles auswählen

#! xampp/htdocs/jens/python/python
print "Content-Type: text/html"
print
print

import cgi
import pickle

print '''<html>
<head>
<title>Tic Ta</title>
</head>
Ich danke euch für eure bemühungen
Benutzeravatar
jens
Moderator
Beiträge: 8461
Registriert: Dienstag 10. August 2004, 09:40
Wohnort: duisburg
Kontaktdaten:

Montag 7. Mai 2007, 21:18

Der shebang (magic-line) sieht irgendwie komisch aus...

Schau mal hier: [wiki]Web-Skripte zum Laufen bringen[/wiki]?action=show#PythonMitXamppUnterWindows

CMS in Python: http://www.pylucid.org
GitHub | Open HUB | Xing | Linked in
Bitcoins to: 1JEgSQepxGjdprNedC9tXQWLpS424AL8cd
iceman21
User
Beiträge: 41
Registriert: Sonntag 25. März 2007, 20:45
Kontaktdaten:

Montag 7. Mai 2007, 21:41

hey vielen dank anscheinend ging das mit der verknüpfung nicht ... jetzt gehts zumindest !!! VIELEN DANK :shock: *überglücklich*
Antworten