switch/case

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Qbi
User
Beiträge: 57
Registriert: Mittwoch 25. Juni 2003, 14:04
Kontaktdaten:

switch/case

Beitragvon Qbi » Dienstag 9. Dezember 2003, 17:20

Hallo,

weiss jemand von euch, warum es in Python bisher kein switch/case-Statement gab? Gab es dafür spezielle Gründe?
Voges
User
Beiträge: 564
Registriert: Dienstag 6. August 2002, 14:52
Wohnort: Region Hannover

Re: switch/case

Beitragvon Voges » Dienstag 9. Dezember 2003, 17:34

Hallo!

Die Frage ausgerechnet von Dir? ;-)
Aus dem Original-FAQ:
4.9 Why isn't there a switch or case statement in Python?
[...]There have been some proposals for switch statement syntax, but there is no consensus (yet) on whether and how to do range tests. See PEP 275 for complete details and the current status.[...]


Jan
Qbi
User
Beiträge: 57
Registriert: Mittwoch 25. Juni 2003, 14:04
Kontaktdaten:

Re: switch/case

Beitragvon Qbi » Dienstag 9. Dezember 2003, 22:51

Voges hat geschrieben:Die Frage ausgerechnet von Dir?


Zum 5.000sten fiel mir nichts besseres ein. ;-)
Benutzeravatar
Beyond
User
Beiträge: 227
Registriert: Freitag 6. September 2002, 19:06
Kontaktdaten:

Beitragvon Beyond » Mittwoch 10. Dezember 2003, 16:16

Naja wie wär's mit "ifthenelse" :lol:

Sollt man unbedingt mal wieder in der Python-Newsgroup fragen ...

cu beyond
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Samstag 13. Dezember 2003, 14:02

Die werden sich sicher freuen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]