Wie funktioniert die PIcture Label option im Pygtk

Programmierung für GNOME und GTK+, GUI-Erstellung mit Glade.
htw7448
User
Beiträge: 51
Registriert: Montag 16. April 2007, 10:59
Wohnort: Messel(Hessen)
Kontaktdaten:

Wie funktioniert die PIcture Label option im Pygtk

Beitragvon htw7448 » Dienstag 24. April 2007, 13:50

Hallo Leute,

mich plagt gerade folgendes Problem. Ein Button wird mit

Code: Alles auswählen

button = gtk.Button(label=None, stock= None)


erstellt.

Aber das Beispiel (wo ein Standard-Grafik und -label eingefügt werden soll)

Code: Alles auswählen

 button = gtk.Button(label=None, stock="STOCK_FIND")


bringt leider eine Fehlermeldung.

Dabei steht das genau so unter http://www.pygtk.org/pygtk2tutorial/ch- ... idget.html[/code]

Was mache ich falsch?
BlackJack

Beitragvon BlackJack » Dienstag 24. April 2007, 16:10

Dort stehen die Namen der *Konstanten* die im `gtk`-Modul definiert sind. Und Du übergibst stattdessen eine Zeichenkette.

Es ist übrigens auch immer hilfreich wenn Du den genauen Fehler, copy'n'paste, mitteilst und nicht nur einfach sagst das es einen gegeben hat.
htw7448
User
Beiträge: 51
Registriert: Montag 16. April 2007, 10:59
Wohnort: Messel(Hessen)
Kontaktdaten:

Beitragvon htw7448 » Mittwoch 25. April 2007, 08:53

Hallo,

ein

Code: Alles auswählen

button = gtk.Button(label= None, stock=STOCK_APPLY)


arbeitet ebensowenig.

Fehlermeldung: global name 'STOCK_APPLY' is not defined

pygtk und gtk sing übrigens geladen. Das sieht doch so aus als ob er die Konstanten nicht kennt. Sind die veraltet?
Redprince
User
Beiträge: 128
Registriert: Freitag 22. Oktober 2004, 09:22
Wohnort: Salzgitter
Kontaktdaten:

Beitragvon Redprince » Mittwoch 25. April 2007, 09:04

STOCK_APPLY ist im gtk-Modul definiert, nicht im lokalen Namespace. Wenn du also per gtk.Button() auf das Modul zugreifst, solltest du mit den paketeigenen Konstanten ähnlich verfahren. ;)
htw7448
User
Beiträge: 51
Registriert: Montag 16. April 2007, 10:59
Wohnort: Messel(Hessen)
Kontaktdaten:

Beitragvon htw7448 » Mittwoch 25. April 2007, 10:00

Oje, wieder ein typischer Anfängerfehler, was solls besser Fehler machen als garnix machen.

Danke redprince!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder