Panel mit der Maus ziehen

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
cime
User
Beiträge: 152
Registriert: Dienstag 24. Mai 2005, 15:49

Panel mit der Maus ziehen

Beitragvon cime » Freitag 13. April 2007, 19:42

Hi,

ich möchte ein Panel mit der Maus auf dem Bildschirm herumziehen. Also draufklicken (und draufbleiben), Maus bewegen, Panel bewegt mit und dann Maus loslassen udn Panel bleibt wo es ist.
Gibt es dafür schon eine vorgefertigte Funktion?

Da ich nichts wusste, habe ich mir das einfach mal selbst geschrieben. Habe bei einem MotionEvent halt immer die Differenz zur vorherigen Mausposition ausgelesen und diese dann auf die Position des Panels addiert. Funktioniert auch, aber leider nicht besonders doll. Sobald die Maus ein wenig schneller bewegt wird, klappts nicht mehr richtig und auch hinkt das Panel ein wenig hinterher ... daher meine Frage (siehe oben)

mfg
cime
CM
User
Beiträge: 2464
Registriert: Sonntag 29. August 2004, 19:47
Kontaktdaten:

Beitragvon CM » Montag 16. April 2007, 13:13

Hoi,

ich verstehe die Frage nicht: "Ein Panel auf dem Bildschirm herum ziehen?"
Ein Panel? Oder ein Frame? Ein Panel auf dem Schirm oder in einem Frame?
Soll man überhaupt ein Panel herumziehen können - von der wx-Konzeption her?

Gruß,
Christian
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Re: Panel mit der Maus ziehen

Beitragvon gerold » Montag 16. April 2007, 14:14

cime hat geschrieben:ich möchte ein Panel mit der Maus auf dem Bildschirm herumziehen.

Hi cime!

Ich habe mich da mal ein bischen gespielt, da ich das auch demnächst brauche:

http://www.python-forum.de/post-64768.html

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
cime
User
Beiträge: 152
Registriert: Dienstag 24. Mai 2005, 15:49

Beitragvon cime » Montag 16. April 2007, 21:32

woah toll,danke, eigtnlich schade, dass ich nicht selbst darauf gekommen bin mein programm hat ja ähnlich funktioniert, aber halt irgendwie nicht so gut, ich weiß bis jetzt nicht wo der fehler liegt ^^... kurze Frage wäre da noch ... wo ist der Unterschied in Move und SetPosition? ... in der Doku habe ich keinen gefunden ...

mfg
cime
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5554
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Telfs (Tirol)
Kontaktdaten:

Beitragvon gerold » Montag 16. April 2007, 22:10

cime hat geschrieben:wo ist der Unterschied in Move und SetPosition?

Hi cime!

Nur die Syntax unterscheidet sich.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs

Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder