Probleme mit Modul WMI

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Fabian

Probleme mit Modul WMI

Beitragvon Fabian » Freitag 28. November 2003, 13:25

Hallo,

weiß jemand wo ich mehr Infos über das Modul WMI finde ? Mein Problem ist, ich finde nirgends eine Aufstellung welche Attribute und Funktionen das Modul bietet. Aus den Beispiel Codes auf der Seite geht hervor dass ich z.B mit Win32_Process Infos zu den Prozessen kriegen, aber welche Attribute hat es denn nun ??? ProcessId und Name sind genannt aber es gibt doch bestimmt mehr ???
Benutzeravatar
Dookie
Python-Forum Veteran
Beiträge: 2010
Registriert: Freitag 11. Oktober 2002, 18:00
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Dookie » Freitag 28. November 2003, 14:01

Hi Fabian,

also ich kenne das Modul auch nicht, arbeite nur mit Linux. Aber versuchs doch mal mit pydoc, das ist soweit ich weiss auch bei der Windowsversion von Python dabei. Am besten mal in der Eingabeaufforderung pydoc -g eintippen dann im erscheinenden Fenster VMI eintippen. Die Ausgabe erscheint dann im Browser.


Gruß

Dookie
Benutzeravatar
2bock
User
Beiträge: 94
Registriert: Freitag 12. September 2003, 07:58
Wohnort: 50.9333300 / 6.3666700

Hi Fabian

Beitragvon 2bock » Dienstag 22. Februar 2005, 09:16

Schau mal bei M$ vorbei unter folgendem Link.
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/computer_system_hardware_classes.asp

Da findest du einige Aufstellungen der Attribute.

Speziell für Win32_Process gibts hier ne Auflistung.
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_process.asp

Greetz from 2bock :wink:
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Dienstag 22. Februar 2005, 15:07

Der Post is nun schon über ein Jahr alt, 2bock... ob jemanden das noch interessiert?
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
2bock_not_logged

Stimmt.

Beitragvon 2bock_not_logged » Dienstag 22. Februar 2005, 15:10

Stimmt hatte eben so viele Tabs auf, da hab ich mich wahrscheinlich vertan. Aber vielleicht hat irgendwann jemand die gleiche Frage nur dann kommt er gleich etwas weiter. ;-)
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Dienstag 22. Februar 2005, 15:14

Tu's doch mal in die Links posten, dort findet man es einfacher. :)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder