wx.ListBox: Element entfernen

Plattformunabhängige GUIs mit wxWidgets.
Antworten
sprudel
User
Beiträge: 250
Registriert: Donnerstag 8. März 2007, 17:12

Hallo. Ich habe ein wx.ListBox.
Wie kann ich ein Element wieder aus der Liste entfernen?

Gruß sprudel
Benutzeravatar
name
User
Beiträge: 254
Registriert: Dienstag 5. September 2006, 16:35
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Da wuesste ich so gleich auch nix ausser .Destroy()en, die list veraendern und neu erstellen.
Ohloh | Mein Blog | Jabber: segfaulthunter@swissjabber.eu | asynchia – asynchrone Netzwerkbibliothek

In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and has been widely regarded as a bad move.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

sprudel hat geschrieben:Wie kann ich ein Element wieder aus der Liste entfernen?
Hallo sprudel!

Mit ``SetItems()`` kannst du eine neue Liste mit Werten zuweisen. Wenn du mehr Kontrolle brauchst, dann kannst du statt der wx.ListBox ein wx.ListCtrl verwenden.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
name
User
Beiträge: 254
Registriert: Dienstag 5. September 2006, 16:35
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Komisch, in der API-Doku is "SetItems()" net drinnen:
http://www.wxpython.org/docs/api/wx.ListBox-class.html
Ohloh | Mein Blog | Jabber: segfaulthunter@swissjabber.eu | asynchia – asynchrone Netzwerkbibliothek

In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and has been widely regarded as a bad move.
sprudel
User
Beiträge: 250
Registriert: Donnerstag 8. März 2007, 17:12

Hallo.
Ich möchte es mal mit dem ListCtrl versuchen. Wusste garnicht dass es das gibt. Wofür gibt es da überhaupt eine Unterscheidung???
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

sprudel hat geschrieben:Wofür gibt es da überhaupt eine Unterscheidung?
Hi sprudel!

Es kann mehr, ist umständlicher zu programmieren und braucht wahrscheinlich mehr Ressourcen.

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Ene Uran
User
Beiträge: 125
Registriert: Sonntag 17. September 2006, 20:14
Wohnort: Hollywood

Hallo sprudel!

versuchs doch mal mit wx.gizmos.EditableListBox(), das hat so alles ziemlich toll eingebaut.
Atomkraftwerkaktienbesitzer
sprudel
User
Beiträge: 250
Registriert: Donnerstag 8. März 2007, 17:12

Okay, das werd ich dann mal probieren wenn ich wieder Zuhause bin.
Francesco
User
Beiträge: 824
Registriert: Mittwoch 1. Dezember 2004, 12:35
Wohnort: Upper Austria

sprudel hat geschrieben:Hallo. Ich habe ein wx.ListBox.
Wie kann ich ein Element wieder aus der Liste entfernen?

Gruß sprudel
mit Delete()
Beispiel
lb.Delete(1) (löscht zweites Element)
Antworten