HTML Vorlage mit Bilder als Skript unter Python ausführen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
ju007
User
Beiträge: 12
Registriert: Donnerstag 11. Mai 2006, 20:16

Mittwoch 24. Mai 2006, 17:54

Hallo zusammen.Habe eine HTML Vorlage mit Bilder erstellt und wollte sie als Skriptdatei unter Python ausführen.Alles funktioniert nur alle Bilder die in der Datei stehen müssen,werden nicht angezeigt.

Weiß jemand was das sein kann oder woran das liegen kann??

Kleines Beispiel wie ich das,mit Bildern einfügen,mache:

antwort='''
<html>
<head>
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<body>
<div align="center">
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table width="150" border="1">
<tr>
<td><img src="images/back_farbverlauf2.jpg" alt="" name="bild" width="120" height="30" id="bild" /></td>
<td><img src="images/ob_li_c.jpg" width="135" height="40" /></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>'''


print "Content-Type: text/html"
print
print antwort
helmut
User
Beiträge: 57
Registriert: Mittwoch 2. November 2005, 07:45
Wohnort: Dormagen

Mittwoch 24. Mai 2006, 18:03

So auf den ersten Blick: setz den Text fuer die Variable antwort in einfache Hochkommata, also antwort =' hier kommt der HTML-Text, bei dem die Tag-Eigenschaften in "Gänsefuesschen" stehen.'
Gruss, Helmut
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Mittwoch 24. Mai 2006, 18:18

helmut hat geschrieben:So auf den ersten Blick: setz den Text fuer die Variable antwort in einfache Hochkommata, also antwort =' hier kommt der HTML-Text, bei dem die Tag-Eigenschaften in "Gänsefuesschen" stehen.'
Hi Helmut!

Ich verstehe deine Antwort nicht. Warum soll er das tun?

mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Mittwoch 24. Mai 2006, 18:21

ju007 hat geschrieben:nur alle Bilder die in der Datei stehen müssen,werden nicht angezeigt.
Hi ju007!

Meist liegt es daran, dass der Pfad zu den Bildern nicht korrekt angegeben wurde.
Hier ein Skript, mit dem du, unter anderem, raus findest, in welchem Ordner dein Programm ausgeführt wird.

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: iso-8859-1 -*-

print "Content-Type: text/html;charset=iso-8859-1"
print

import cgi
import cgitb; cgitb.enable()

print \
"""<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
  <title>CGI-Informationen</title>
</head>
<body>
"""
cgi.print_arguments()
cgi.print_directory()
cgi.print_environ()
cgi.print_environ_usage()

print \
"""
</body>
</html>"""
mfg
Gerold
:-)
Zuletzt geändert von gerold am Mittwoch 24. Mai 2006, 18:55, insgesamt 1-mal geändert.
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
ju007
User
Beiträge: 12
Registriert: Donnerstag 11. Mai 2006, 20:16

Mittwoch 24. Mai 2006, 18:34

da ist die Fehlermeldung die bei mir auf dem simpleHTTpserver ausgegeben wird.

lhost - - [24/May/2006 19:25:17] code 403, message CGI script is not a plain file ('/cgi-bin/images')
lhost - - [24/May/2006 19:25:17] "GET /cgi-bin/images/back_farbverlauf2.jpg HTTP/1.1" 403 -
lhost - - [24/May/2006 19:25:19] code 403, message CGI script is not a plain file ('/cgi-bin/images')
lhost - - [24/May/2006 19:25:19] "GET /cgi-bin/images/ob_li_c.jpg HTTP/1.1" 403 -
Benutzeravatar
gerold
Python-Forum Veteran
Beiträge: 5555
Registriert: Samstag 28. Februar 2004, 22:04
Wohnort: Oberhofen im Inntal (Tirol)
Kontaktdaten:

Mittwoch 24. Mai 2006, 18:52

ju007 hat geschrieben:lhost - - [24/May/2006 19:25:19] "GET /cgi-bin/images/ob_li_c.jpg HTTP/1.1" 403 -
Hi!

Versuche doch mal folgendes:
Gib die Bilder in den Ordner "images" und greife im Quellcode mit "../images/ob_li_c.jpg" darauf zu. Funktioniert es?

Code: Alles auswählen

basisordner
  |-htmlserver.py
  |-cgi-bin
  |   |-pythonskript.py
  |-images
      |-bild1.jpg
      |-bild2.jpg
mfg
Gerold
:-)
http://halvar.at | Kleiner Bascom AVR Kurs
Wissen hat eine wunderbare Eigenschaft: Es verdoppelt sich, wenn man es teilt.
ju007
User
Beiträge: 12
Registriert: Donnerstag 11. Mai 2006, 20:16

Mittwoch 24. Mai 2006, 19:10

gerold hat geschrieben:Versuche doch mal folgendes:
Gib die Bilder in den Ordner "images" und greife im Quellcode mit "../images/ob_li_c.jpg" darauf zu. Funktioniert es?

Code: Alles auswählen

basisordner
  |-htmlserver.py
  |-cgi-bin
  |   |-pythonskript.py
  |-images
      |-bild1.jpg
      |-bild2.jpg
mfg
Gerold
:-)


Habe alles so getan wie du beschrieben hast.Es geht trotzdem nicht. :(
Antworten