Seite 1 von 1

wo kann ich den foo-1.0.zip herunterladen?

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 21:31
von reverse
Hello
bin gerade am module zu installieren und mit python setup.py install funktioniert nicht richtig.

wo kann ich den foo-1.0.zip herunterladen?

On Windows, you'd probably download foo-1.0.zip. If you downloaded the archive file to C:\Temp, then it would unpack into C:\Temp\foo-1.0;..........
http://docs.python.org/inst/standard-install.html

mfg
reverse

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 21:36
von birkenfeld
Hu? foo.zip ist ein Beispiel.

Welches Modul willst du installieren?

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 21:53
von cracki

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 22:02
von Rebecca
Da gibt's nen ganzen Wikipedia-Artikel drueber? :lol:

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 22:08
von reverse
module pygraphviz-0.33
error:
Warning: dotneato-config not in path.
If you are using a non-unix system,
you will probably need to manually change
the include_dirs and library_dirs in setup.py
to point to the correct locations of your graphviz installation.
agraph.h include file not found at /usr\include\graphviz\agraph.h
incomplete graphviz installation (graphviz-dev missing?)
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 44, in ?
fh=open(agraphpath,'r')
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/usr\\include\\graphviz\\agraph.h
'

habe ich dass richtig verstanden?
foo.zip ist nur names halter (variable) also kann ich ein leeres text file umbennen in zip?


mfg
revsre

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 22:37
von Rebecca
Uebersetzt heisst das:
Warnung: dotneato-config nicht im Pfad. Wenn Sie ein Nicht-Unix-System benutzen, muessen Sie wahrscheinlich die include_dirs und library_dirs in setup.py per Hand anpassen, damit sie zu den richtigen Pfaden ihrer graphviz-Installation zeigen.

agraph.h nicht gefunden in /usr\include\graphviz\agraph.h, unvollstaendige graphviz-Installation (evtl. fehlt graphviz-dev?).
Das ist ja auch ein sehr merkwuerdiger Pfad: /usr\include\graphviz\agraph.h (slashes und bachslashes gemischt...)

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 23:03
von reverse
hier setup.py script

Code: Alles auswählen

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
"""
Setup script for pygraphviz.

"""
from glob import glob
import os
import sys

from distutils.core import setup, Extension

if sys.argv[-1] == 'setup.py':
    print "To install, run 'python setup.py install'"
    print

# get library and include prefix, the following might not be too portable
fp=os.popen('dotneato-config --prefix ','r')
prefix=fp.readline()[:-1]

# If setting the prefix failed you should attempt to set the prefix here
# by ucommenting one of these lines or providing your own :
# prefix="/usr" # unix, Linux
# prefix="/usr/local" # unix, alternate
# prefix="/sw"  # OSX, fink
# prefix="/opt/local"  # OSX, darwin-ports? 

if not prefix:  
    print "Warning: dotneato-config not in path."
    print "   If you are using a non-unix system, "
    print "   you will probably need to manually change"
    print "   the include_dirs and library_dirs in setup.py"
    print "   to point to the correct locations of your graphviz installation."
    prefix="/usr" # make a guess anyway

# set includes and libs by hand here if you have a very nonstandard
# installation of graphviz
includes=prefix+os.sep+'include'+os.sep+'graphviz'
libs=prefix+os.sep+'lib'+os.sep+'graphviz'

# sanity check
try:
    agraphpath=includes+os.sep+'agraph.h'
    fh=open(agraphpath,'r')    
except:
    print "agraph.h include file not found at %s"%agraphpath
    print "incomplete graphviz installation (graphviz-dev missing?)"
    raise

long_description = """\
A Python wrapper for the Graphviz Agraph data structure.

pygraphviz can be used to create and draw networks and graphs with Graphviz.

"""

version="0.33"
docdirbase  = 'share/doc/pygraphviz-%s' % version
data = [(docdirbase, glob("doc/*.txt")),
        (docdirbase, glob("doc/*.py")),
        (os.path.join(docdirbase, 'examples'),glob("doc/examples/*.py")),
        (os.path.join(docdirbase, 'examples'),glob("doc/examples/*.dat")),
        ]


setup(
      name = "pygraphviz",
      version = version,
      packages = ["pygraphviz","pygraphviz.tests"],
      ext_modules = [
      Extension("pygraphviz._graphviz",
                ["pygraphviz/graphviz_wrap.c"],
                include_dirs=[includes],
                library_dirs=[libs],
                libraries=["agraph","cdt"],
                )
      ],
      data_files = data,
#      package_data = {
#        '': ['*.txt'],
#        },
#      test_suite = "pygraphviz.tests.test.test_suite",
      author="Aric Hagberg, Dan Schult, Manos Renieris",
      author_email="hagberg@lanl.gov",
      license="BSD",
      description="Python interface to Graphviz",
      long_description=long_description,
      url="http://networkx.lanl.gov/pygraphviz/",
      download_url="http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=122233&package_id=161979",

      classifiers = [
        'Development Status :: 4 - Beta',
        'Intended Audience :: Developers',
        'Intended Audience :: Science/Research',
        'License :: OSI Approved :: BSD License',
        'Programming Language :: C',
        'Programming Language :: Python',
        'Topic :: Software Development :: Libraries :: Python Modules',
        'Topic :: Scientific/Engineering :: Information Analysis',
        'Topic :: Scientific/Engineering :: Mathematics',
        'Topic :: Scientific/Engineering :: Visualization',
        ]
      )


leider, finde ich auch keine agraph.h file in folder und ausserdem in welcher zeile ist include_dirs and library_dirs in setup.py?


mfg
reverse

Verfasst: Montag 22. Januar 2007, 23:49
von BlackJack
Sorry aber Du machst mir nicht den Eindruck, als wenn Du in der Lage wärst das unter Windows zu installieren. Du brauchst dazu die Quellen von GraphViz und einen C-Compiler und dann scheint das `setup.py` nicht dazu ausgelegt zu sein, das unter Windows ohne manuelle Eingriffe zu übersetzen. Das ist alles ein klein wenig komplizierter.

Verfasst: Dienstag 23. Januar 2007, 09:54
von CM

Verfasst: Dienstag 23. Januar 2007, 17:16
von Leonidas
BlackJack hat geschrieben:Sorry aber Du machst mir nicht den Eindruck, als wenn Du in der Lage wärst das unter Windows zu installieren.
*zustimm*
BlackJack hat geschrieben:dann scheint das `setup.py` nicht dazu ausgelegt zu sein, das unter Windows ohne manuelle Eingriffe zu übersetzen.
In der Tat sind diese Eingriffe dank MinGW in der Regel recht überschaubar.

Verfasst: Mittwoch 7. November 2007, 22:40
von skanami
und wie bekommt man nun diese modul installiert?
es geht doch um pygraphviz oder bin ich woanders ? :-D
Will dieses Modul auch einrichten damit ich auf idle die methoden importieren kann, vergebens... wie oder was muss ich denn machen damit ich pygraphviz nutzen kann ?