warum syntax error?

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Costi
User
Beiträge: 545
Registriert: Donnerstag 17. August 2006, 14:21

bin irgendwie etwas werwirrt:

Code: Alles auswählen

>>> eval("""
...             
... def helo (arg):
...      print "helo world"
...            
... """)
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in ?
  File "<string>", line 3
    def helo (arg):
      ^
SyntaxError: invalid syntax
>>> 
wie soll ich das verstehen? *fassungslos*
cp != mv
Benutzeravatar
mq
User
Beiträge: 124
Registriert: Samstag 1. Januar 2005, 19:14

eval ist nur dazu da, einzelne Ausdruecke auszuwerten. Wenn du "richtigen" Code ausfuehren willst, nimm exec. Damit funktioniert dein Code dann auch.
Benutzeravatar
Mr_Snede
User
Beiträge: 387
Registriert: Sonntag 8. Februar 2004, 16:02
Wohnort: D-Dorf, Bo

Ohne Leerzeichen zwischen "helo" und "(arg):"
Und helo mit 2 "l" --> hello
Costi
User
Beiträge: 545
Registriert: Donnerstag 17. August 2006, 14:21

@lunar: stimmt, das ist glaub ich heute schon das 3. mal das du mich rettest :lol: :lol:
cp != mv
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Costi hat geschrieben:@lunar: stimmt, das ist glaub ich heute schon das 3. mal das du mich rettest :lol: :lol:
Ist zwar lumax, aber da es spät ist, sehen wir mal drüber hinweg ;)
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
lunar

Costi hat geschrieben:@lunar: stimmt, das ist glaub ich heute schon das 3. mal das du mich rettest :lol: :lol:
komisch, das war mir gar nicht bewusst ;)

Edit: @Leonidas, Costi: Schlaft ihr eigentlich auch mal?
Benutzeravatar
birkenfeld
Python-Forum Veteran
Beiträge: 1603
Registriert: Montag 20. März 2006, 15:29
Wohnort: Die aufstrebende Universitätsstadt bei München

lunar hat geschrieben:Edit: @Leonidas, Costi: Schlaft ihr eigentlich auch mal?
Nur abwechselnd.
Dann lieber noch Vim 7 als Windows 7.

http://pythonic.pocoo.org/
Antworten