Stern, Sternschuppe Bauplan

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Leonidas
Python-Forum Veteran
Beiträge: 16025
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Aber der ist jetzt nur grün und nicht versetzt und nicht in verschiedener Farbe. Du hast wohl die Angabe nicht verstanden :p
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs (former) Modvoice
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

Hm, schade. Dann bin ich jetzt wohl durchgefallen und für die Kinder fällt Weihnachten aus :(
Das Leben ist wie ein Tennisball.
Benutzeravatar
Hyperion
Moderator
Beiträge: 7478
Registriert: Freitag 4. August 2006, 14:56
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Wobei wir nun noch eine Sternschuppe brauchen! Die fehlt ja noch komplett... ;-)
encoding_kapiert = all(verstehen(lesen(info)) for info in (Leonidas Folien, Blog, Folien & Text inkl. Python3, utf-8 everywhere))
assert encoding_kapiert
jerch
User
Beiträge: 1669
Registriert: Mittwoch 4. März 2009, 14:19

Die Sternschuppe ist problematisch mit Python. Weder syntaktisch noch maskottchen-technisch ist der CamelCase sonderlich beliebt unter den Schlangenanhängern. Vllt. solltest Du es mal mit der anderen Skriptsprache versuchen.
BlackJack

Jetzt muss man nur noch farbig und versetzt ergänzen:

Code: Alles auswählen

In [187]: print u'\N{BLACK STAR}'
★
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

BlackJack hat geschrieben:Jetzt muss man nur noch farbig und versetzt ergänzen:

Code: Alles auswählen

In [187]: print u'\N{BLACK STAR}'
★
So recht?
....................
....................
....................
diego97
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 1. Dezember 2011, 09:44

sry hatte 9 stunden und direkt danach training ich entschuldige mich für meine ausdrücke und will es noch genau definieren:

Sterne: gelb, eine linie 30 fd und mit gelben linien.
so ungefähr 10 am oberen drittel des Bildes, Hintergrund
blau. ungefähr 60 abstand, kein system immer wahllos in
dem oberem drittel. am besten mit bauplan, wenn ihr
darauf kein bock habt mach ich es, also ich versuch es.
wenn ihr noch fragen habt könnt ihr sie stellen bis 22:30
bitte

Sternschnuppe: gelb, eine linie 50 fd und 2 stück, eine links oben, eine rechts oben, genauso wie der normal, nur 20 fd grösser und gelbe streifen dahinter. Am besten 5 ist das ausreichend?
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

diego97 hat geschrieben:Sterne: gelb, eine linie 30 fd und mit gelben linien.
Was ist denn "fd"?

Ehe du wieder böse wirst: ich weiß es wirklich nicht. Wikipedia nennt mir als Möglichkeit die Währungseinheit "Dschibuti-Franc", aber ich glaube nicht, dass das gemeint ist.
diego97
User
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 1. Dezember 2011, 09:44

oh entschuldigung, ich wollte zeigen, dass ich auch n kleines bisscen ahnung habe^^ fd= forward
Benutzeravatar
kaytec
User
Beiträge: 608
Registriert: Dienstag 13. Februar 2007, 21:57

BlackJack

@/me:

Code: Alles auswählen

In [188]: import turtle

In [189]: turtle.fd
Out[189]: <function fd at 0x9cf8ed4>
Benutzeravatar
/me
User
Beiträge: 3555
Registriert: Donnerstag 25. Juni 2009, 14:40
Wohnort: Bonn

BlackJack hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

In [188]: import turtle

In [189]: turtle.fd
Out[189]: <function fd at 0x9cf8ed4>
OK, dann bin ich jetzt raus. Mit Turtle unter Python habe ich noch nie gearbeitet.
JonasR
User
Beiträge: 251
Registriert: Mittwoch 12. Mai 2010, 13:59

diego97 hat geschrieben:ist das ausreichend?
Und deine bisherigen Versuche? :)
EyDu
User
Beiträge: 4881
Registriert: Donnerstag 20. Juli 2006, 23:06
Wohnort: Berlin

python star.py NUM_EDGES RADIUS

Code: Alles auswählen

from numpy import *
import sys
a=array
g=range
n,r=map(int,sys.argv[1:])
h=g(-r,r+1)
for y in h:
	for x in h:
		p=a([x,y]);v=0
		for i in g(n):u=2*pi*i/n;e=r*a([sin(u),-cos(u)]);b=e.dot;w=linalg.norm(p-e);v=" *"[b(p)>=0and.9*r*w*w<=-w*b(p-e)or"*"==v]
		print v,
	print
Gestern abend hatte ich etwas Zeit für einen wunderschönen Stern in 268 Bytes. Das sollte sich recht leicht erweitern lassen um den Rest der Aufgabe zu erfüllen...
Das Leben ist wie ein Tennisball.
derdon
User
Beiträge: 1316
Registriert: Freitag 24. Oktober 2008, 14:32

EyDu: Wenn ich 5 und 10 als Argumente benutze, bekomme ich folgenden Traceback (Python 2.5):

Code: Alles auswählen

Traceback (most recent call last):
  File "temp56789.py", line 10, in <module>
    for i in g(n):u=2*pi*i/n;e=r*a([sin(u),-cos(u)]);b=e.dot;w=linalg.norm(p-e);v=" *"[b(p)>=0and.9*r*w*w<=-w*b(p-e)or"*"==v]
AttributeError: 'numpy.ndarray' object has no attribute 'dot'
Edit: Mit 2.7 geht es:

Code: Alles auswählen

                    *                    
                    *                    
                    *                    
                  * * *                  
                  * * *                  
                * * * * *                
                * * * * *                
  * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  
    * * * * * * * * * * * * * * * * *    
      * * * * * * * * * * * * * * *      
        * * * * * * * * * * * * *        
          * * * * * * * * * * *          
            * * * * * * * * *            
            * * * * * * * * *            
          * * * * * * * * * * *          
          * * * * *   * * * * *          
          * * * *       * * * *          
          * *               * *
Antworten