Umstellen von locale klappt nicht

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Hallo!

Ich will, wie hier beschrieben, "locale" auf deutsch umstellen. Es klappt aber nicht:

Code: Alles auswählen

In [18]: locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'de_DE')
---------------------------------------------------------------------------
Error                                     Traceback (most recent call last)

/home/sebastian/<ipython console> in <module>()

/usr/lib/python2.5/locale.pyc in setlocale(category, locale)
    476         # convert to string
    477         locale = normalize(_build_localename(locale))
--> 478     return _setlocale(category, locale)
    479 
    480 def resetlocale(category=LC_ALL):

Error: unsupported locale setting
Ich habe Python 2.5.2 aus den Debian Repos installiert. Woran kann es liegen?
Benutzeravatar
helduel
User
Beiträge: 300
Registriert: Montag 23. Juli 2007, 14:05
Wohnort: Laupheim

Moin,

kann es sein, dass dein gewünschtes Locale nicht auf dem System vorhanden/erstellt worden ist?

Gruß,
Manuel
Benutzeravatar
Rebecca
User
Beiträge: 1662
Registriert: Freitag 3. Februar 2006, 12:28
Wohnort: DN, Heimat: HB
Kontaktdaten:

Offizielles Python-Tutorial (Deutsche Version)

Urheberrecht, Datenschutz, Informationsfreiheit: Piratenpartei
Benutzeravatar
snafu
User
Beiträge: 6731
Registriert: Donnerstag 21. Februar 2008, 17:31
Wohnort: Gelsenkirchen

Wunderbar. Danke.

Für's Protokoll:

dpkg-reconfigure locales

und dort de_DE anwählen.

:)
lunar

Wieso nutzt du nicht "locale.setlocale(locale.LC_ALL, '')", um die Standardeinstellung des Systems zu übernehmen?
Antworten