pyhton2.4 libraries includen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
dh233
User
Beiträge: 37
Registriert: Samstag 8. Juli 2006, 08:26

pyhton2.4 libraries includen

Beitragvon dh233 » Montag 12. Februar 2007, 14:10

Ich möchte einige libraries in meinem Programm nutzen. Dabei handelt es sich um python libraries wie ElementTree usw. Ich weiß, dass man sie installieren kann, aber das Programm wird danach auf eine Live-Distribution portiert und daher fällt diese Option weg.

Ich hab mein Programm unter Eclipse entwickelt und wenn ich die Pfade in den PYTHONPATH (so heißt das in Eclipse) include, funktioniert das auch. Gibt es so etwas wie einen PYTHONPATH wirklich, oder ist das etwas Eclipse-spezifisches?

Wie kann ich diese Libraries (mehrere Verzeichnisse) so inkluden, dass sie Python danach auch findet?

Eine andere Idee wäre die *.py-Dateien nach /usr/lib/python zu kopieren, aber das ist eher eine die Alternative. Hat jemand bessere Ideen?

Danke, lG

dh233
sape
User
Beiträge: 1157
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 12:52

Beitragvon sape » Montag 12. Februar 2007, 14:33

dh233 hat geschrieben:[...]
Ich hab mein Programm unter Eclipse entwickelt und wenn ich die Pfade in den PYTHONPATH (so heißt das in Eclipse) include, funktioniert das auch. Gibt es so etwas wie einen PYTHONPATH wirklich, oder ist das etwas Eclipse-spezifisches?[...]
Das dient IMHO nur der Auto-Code-Vervollständigung. Du gibst doch in Eclipse den Path zum Python-Interpreter an. Wenn du dann strg+f11 drückst wird python mit dem Script ausgeführt. Python schaut dann selber in den Lib paths rein und holt sich die Module die du importiert hast. Das hat also nichts mit der Angabe in Eclipse + PyDev zu tun. PyDev braucht diese Sytem PYTHONPATH für die Code-Vervollständigung.
sape
User
Beiträge: 1157
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 12:52

Re: pyhton2.4 libraries includen

Beitragvon sape » Montag 12. Februar 2007, 14:36

dh233 hat geschrieben:[...]
Eine andere Idee wäre die *.py-Dateien nach /usr/lib/python zu kopieren, aber das ist eher eine die Alternative. Hat jemand bessere Ideen?
[...]
Versteh cih cniht. Wenn sich **Deine** Libs im Ordner von deonem Script befinden und du das Hauptscript startest, findet Python doch selber Deine Libs?

Oder hast du mehrere Projekte in Eclipse angelegt von denen einige Projekte sich auf andere beziehen, also referenzieren?
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Re: pyhton2.4 libraries includen

Beitragvon Leonidas » Montag 12. Februar 2007, 15:10

dh233 hat geschrieben:Ich hab mein Programm unter Eclipse entwickelt und wenn ich die Pfade in den PYTHONPATH (so heißt das in Eclipse) include, funktioniert das auch. Gibt es so etwas wie einen PYTHONPATH wirklich, oder ist das etwas Eclipse-spezifisches?

Ja, PYTHONPATH ist eine Umgebungsvariable, die kannst du nach belieben setzen.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
sape
User
Beiträge: 1157
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 12:52

Re: pyhton2.4 libraries includen

Beitragvon sape » Montag 12. Februar 2007, 19:27

Leonidas hat geschrieben:[...]
Ja, PYTHONPATH ist eine Umgebungsvariable, die kannst du nach belieben setzen.
Ich glaube der meint aber das Sytem PYTHONPATH unter den PyDev Einstellungen.
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Re: pyhton2.4 libraries includen

Beitragvon Leonidas » Dienstag 13. Februar 2007, 14:34

sape hat geschrieben:Ich glaube der meint aber das Sytem PYTHONPATH unter den PyDev Einstellungen.

Das ist doch egal, die Pfade die in PYTHONPATH drin sind, werden automatisch in sys.path übernommen und der Interpreter findet die Module. Darum ging es doch.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
sape
User
Beiträge: 1157
Registriert: Sonntag 3. September 2006, 12:52

Re: pyhton2.4 libraries includen

Beitragvon sape » Dienstag 13. Februar 2007, 17:55

Leonidas hat geschrieben:[...]
Das ist doch egal, die Pfade die in PYTHONPATH drin sind, werden automatisch in sys.path übernommen und der Interpreter findet die Module. Darum ging es doch.

Sytem PYTHONPATH (unter Eclipse + PyDev) != PYTHONPATH

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]