frage zu variablen

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
rene04
User
Beiträge: 12
Registriert: Freitag 21. Juli 2006, 11:00

Freitag 21. Juli 2006, 11:52

hallo,

ich habe eine frage zu variablen. ich habe einen command abgesetzt wie folgt:

Code: Alles auswählen

cmd = 'mysql -u user -ppass -e "update con_clients set htmlpath" usr_web5_1'
os.popen(cmd)
nun mag ich gerne user und pass als variablen deklarieren. das ist ja nicht das problem:

Code: Alles auswählen

user = 'hans'
pass = '0815'
...wie bekomme ich die nun in mein cmd rein?

gruesse rene
pr0stAta
User
Beiträge: 271
Registriert: Freitag 17. September 2004, 11:49
Wohnort: Bremen

Freitag 21. Juli 2006, 11:57

Beispiel:

Code: Alles auswählen


user = "hans"
passw = "passwort"

cmd = "mysql -u %s -p %s" %(user, passw)
print cmd

>> mysql -u hans -p passwort
bb1898
User
Beiträge: 130
Registriert: Mittwoch 12. Juli 2006, 14:28

Freitag 21. Juli 2006, 12:32

rene04 hat geschrieben:hallo,

ich habe eine frage zu variablen. ich habe einen command abgesetzt wie folgt:

Code: Alles auswählen

cmd = 'mysql -u user -ppass -e "update con_clients set htmlpath" usr_web5_1'
os.popen(cmd)
Und warum nutzt Du nicht MySQLdb für die Kommunikation mit Deiner Datenbank?

Mehr dazu, nicht nur für MySQL:

http://www.python.org/doc/topics/database/
rene04
User
Beiträge: 12
Registriert: Freitag 21. Juli 2006, 11:00

Freitag 21. Juli 2006, 12:41

bis ich mich da wieder reingelesen habe. das script soll eigentlich schnell fertig gestellt sein, das ist es nun :)

gruesse
Antworten