Problem: Text in Konsole schreiben (Windows)

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Roman
User
Beiträge: 65
Registriert: Dienstag 14. März 2006, 09:10
Wohnort: Berlin

Beitragvon Roman » Sonntag 4. Juni 2006, 00:38

Hallo,
Das mit der Verbesserung ist ja nicht schlecht. Funktioniert dann wohl auch, wenn man Python in ein anderes Verzeichnis installiert hat, oder?

Bei mir gibt executable "pythonw.exe" aus... Woran kann das liegen?
Auch wenns für meine Zwecke im Moment ganz gut ist :D

Code: Alles auswählen

>>> import sys
>>> sys.executable
'C:\\Python22\\pythonw.exe'


Und noch was, auch wenns hier nicht ins Forum passt... Das "[code=py]" zum Einfügen von Code wird bei immer am Ende des Beitrages eingefügt, sodass ich es immer noch kopieren/einfügen muss. Geht euch das auch so?

Danke für die Mühe,
Roman
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 4. Juni 2006, 11:13

Roman hat geschrieben:Bei mir gibt executable "pythonw.exe" aus... Woran kann das liegen?

Dall liegt daran, dass du dein Script nicht mit Python.exe sondern mit Python2.exe startest, welches normalerweise keine Shell-Fenster öffnet (also für GUI Programme nett). Pythonw.exe wird auch hergenommen, wenn du .pyw-Skripte startest.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Benutzeravatar
Leonidas
Administrator
Beiträge: 16023
Registriert: Freitag 20. Juni 2003, 16:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Leonidas » Sonntag 4. Juni 2006, 11:15

Roman hat geschrieben:Und noch was, auch wenns hier nicht ins Forum passt... Das "[code=py]" zum Einfügen von Code wird bei immer am Ende des Beitrages eingefügt, sodass ich es immer noch kopieren/einfügen muss. Geht euch das auch so?

Ich markier immer den Code, klicke dann auf den Python-Button. Das funktioniert bei mir im Firefox, aber ich hab schon gesehen, dass es in anderen Browsern nicht hingehauen hat. Einfach mal ausprobieren.
My god, it's full of CARs! | Leonidasvoice vs Modvoice
Roman
User
Beiträge: 65
Registriert: Dienstag 14. März 2006, 09:10
Wohnort: Berlin

Beitragvon Roman » Donnerstag 8. Juni 2006, 03:19

Hallo,
Das mit dem code ist ja auch eigentlich nicht zu schlimm, halt nur n bissel lästig. Aber damit kann man ja fertig werden :D

Danke für die Info über sys.executable...
Bis dann,
Roman

PS: Sorry, dass es so lange gedauert hat mit dem Antworten, aber ich war verreist...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder