Mysql CREATE TABLE funktioniert nicht

Installation und Anwendung von Datenbankschnittstellen wie SQLite, PostgreSQL, MariaDB/MySQL, der DB-API 2.0 und sonstigen Datenbanksystemen.
Antworten
kiaralle
User
Beiträge: 68
Registriert: Donnerstag 19. August 2021, 19:11

Hi,
ich benötige mal eure Hilfe.
Beim unten aufgeführten Code, bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
Kann mich mal einer mit der Nase drauf tippen woran das liegt?
Wenn ich die anzulegenden Felder nicht untereinander stelle, es sind ca. 100, funktioniert das.

Gruß Ralf.
File <unknown>:28
statement ="CREATE TABLE master_register
^
SyntaxError: unterminated string literal (detected at line 28)

Code: Alles auswählen

# Datenbankerstellen
cursor = connection.cursor()
statement ="CREATE TABLE master_register
(
Status int(6),
Vpv1 int(6),
Vpv2 int(6),
Ppv1H int(6),
Ppv1L int(6),
Ppv2H int(6),
Ppv2L int(6),
Buck1Curr int(6),
Buck2Curr int(6),
OP_WattH int(6),
OP_WattL int(6),
OP_VAH int(6),
OP_VAL int(6)
);"
cursor.execute(statement)
connection.commit()
Sirius3
User
Beiträge: 17754
Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 17:20

Eine String der mit " eingefasst ist, darf keinen Zeilenumbruch enthalten. Dafür gibt es Strings die in """ eingefasst werden.
Übrigens sollten auch Feldnamen in Datenbanken sprechend benannt sein, Vpv1 oder OP_VAH und all die anderen, sind das nicht.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13117
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Und kann es sein, dass da eine ID fehlt?
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
kiaralle
User
Beiträge: 68
Registriert: Donnerstag 19. August 2021, 19:11

Hi an alle,

Der Tipp mit den """ wegen Zeilenumbruch war richtig :-)
Die Feldnamen ändere ich ab.
phpmyadmin hätte damit keine Probleme.

Gruß Ralf
Antworten