pycups lässt sich nicht importieren, müsste aber installiert sein

Probleme bei der Installation?
Antworten
drnicolas
User
Beiträge: 87
Registriert: Sonntag 24. Juli 2016, 10:32

weder import pycups noch import cups sind möglich.

pip list führt aber pycups 1.9.63 als installiert auf.

Woran kann der fehler liegen?
__deets__
User
Beiträge: 14543
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Anderes Python verwendet als man geglaubt hat.
drnicolas
User
Beiträge: 87
Registriert: Sonntag 24. Juli 2016, 10:32

Erhelle mich. ich habe keine Ahnung was Deine Antwort bedeutet.
drnicolas
User
Beiträge: 87
Registriert: Sonntag 24. Juli 2016, 10:32

Bin einen Schritt weiter aber ohne Lösung:
pip list zeigt pycups als installiert

pip3 list nicht!

mit "pip3 install pycups" wird etwas gedownloadet, anschliessend scheitert aber ein Compilierprozes mit Dutzenden fehlermedlungen - vermutlich fehlt da eine Header-Datei namens cups.h

Diese wiederum scheint für ghostscript vorhanden zu sein.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13116
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

@drnicolas: Gibt's das nicht eventuell auch als Paket von der Linux-Distribution?

Ansonsten stehen die Abhängigkeiten, die man zum übersetzen braucht, in der README von pycups.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten