import pandas und Fehlermeldung

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
Sams2024
User
Beiträge: 4
Registriert: Freitag 26. Januar 2024, 12:33

Hallo zusammen, bin neu ihr und mochte mich in Python versuchen.

Habe pip install pandas ohne Probleme gemacht

import pandas

Bekomme habe beim Programmstart folgende Fehlermeldung:
DeprecationWarning:
Pyarrow will become a required dependency of pandas in the next major release of pandas (pandas 3.0),
(to allow more performant data types, such as the Arrow string type, and better interoperability with other libraries)
but was not found to be installed on your system.
If this would cause problems for you,
please provide us feedback at https://github.com/pandas-dev/pandas/issues/54466

Was mache ich nicht Richtig? :?:
__deets__
User
Beiträge: 14545
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Das ist ja erstmal nur eine Warnung. Und hast du die mal gelesen?
Benutzeravatar
noisefloor
User
Beiträge: 3856
Registriert: Mittwoch 17. Oktober 2007, 21:40
Wohnort: WW
Kontaktdaten:

Hallo,
Was mache ich nicht Richtig?
Nichts. Also du machst alles richtig.

Eine "DepricationWarning" (auf Deutsch: Ablaufwarnung) ist _keine_ Fehlermeldung - sondern (vielleicht wenig überraschend) eine Warnung. Die gibt es bei Python üblicherweise dann, wenn der Entwickler eines Moduls ankündigt, dass sich in Zukunft etwas ändert und man als Nutzer des Moduls ggf. wissen sollte oder muss.

Im gegeben Fall ist das für dich als Endnutzer aber erst mal egal. Kannst du Warnung als ignorieren.

Gruß, noisefloor
Benutzeravatar
ThomasL
User
Beiträge: 1366
Registriert: Montag 14. Mai 2018, 14:44
Wohnort: Kreis Unna NRW

Etwas deutlicher, einfach mal die Meldung übersetzen, dann ist es vielleicht verständlicher:
Warnung zur veralteten Version:
Pyarrow wird in der nächsten Hauptversion von Pandas (Pandas 3.0) eine erforderliche Abhängigkeit von Pandas sein.
(um leistungsfähigere Datentypen wie den String-Typ Arrow und eine bessere Interoperabilität mit anderen Bibliotheken zu ermöglichen)
Es wurde jedoch nicht festgestellt, dass es auf Ihrem System installiert ist.
Wenn dies für Sie Probleme bereiten würde,
Bitte geben Sie uns Feedback
Also, Pyarrow ist nicht bei dir installiert, weil du es bisher nicht benötigst.
Wenn Pandas 3.0 raus kommt, benötigt es zwingend Pyarrow, also muss das vorher installiert sein oder wird beim Update auf Pandas 3.0 mit installiert.
Dies wird von den Pandas Entwicklern frühzeitig kommuniziert damit sich alle die mit Pandas arbeiten darauf einstellen können.
Ich bin Pazifist und greife niemanden an, auch nicht mit Worten.
Für alle meine Code Beispiele gilt: "There is always a better way."
https://projecteuler.net/profile/Brotherluii.png
Antworten