logging legt Datei nicht an ...

Wenn du dir nicht sicher bist, in welchem der anderen Foren du die Frage stellen sollst, dann bist du hier im Forum für allgemeine Fragen sicher richtig.
Antworten
drnicolas
User
Beiträge: 87
Registriert: Sonntag 24. Juli 2016, 10:32

Code: Alles auswählen

 logging.basicConfig(filename='/tmp/test.log',
                    level=logging.DEBUG,
                    format='%(funcName)-17s %(lineno)-4s %(levelname)-9s: %(message)s',force=True)
   

    logging.info("STart-Message. Quelldatei:"+infile+ " Zielverzeichnis:"+outdir)
    logging.info("Lind-Directory:" )
    logging.error("Test error")
    syslog.syslog("Testlog-Eintrag /tmp/test.log")
Mit diesem Code soll die "test.log" angelegt, respektive angehängt werden.
Das funktioniert auch ganz prima, solange ich das Skript in Visual Studio code laufen lasse.

Das Skript wird im echten Leben aber über incrond aufgerufen. Das Skript läuft auch durch, aber es wird eben keine Datei angelegt.
Der syslog-Dummie-Eintrag hingegen wird geschrieben.

Das Thema findet man gelegentlich in abgewandelter Form (pycharm); dort wurde über den Parameter force als Lösung geschrieben. Bei mir hiflt das aber nichts.
__deets__
User
Beiträge: 14545
Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2015, 14:29

Ich wuerde mal selbst, ohne logging, die Datei anlegen, und potentielle Fehler per try/except abfangen & im syslog melden. Vielleicht erhellt das.
Benutzeravatar
__blackjack__
User
Beiträge: 13117
Registriert: Samstag 2. Juni 2018, 10:21
Wohnort: 127.0.0.1
Kontaktdaten:

Irgendwie ist die Frage doppelt: viewtopic.php?p=424238

Und meine Nachfrage dort ist immer noch aktuell.
„All religions are the same: religion is basically guilt, with different holidays.” — Cathy Ladman
Antworten